Не знаю в какой теме отвечать.
Была дискуссия в теме о музыке.
Спор или дискуссия. Не знаю. Но почему то нет желания, оправдываться или что то доказывать.
Что бы не оставить некоторые обращения ко мне, я вкратце отвечу.
То, что я описал это не мое правило, это правила одного моего знакомого инженера конструктора у которого трое детей. Мое правило описывать здесь не вижу полезным как для себя так и для других.
Повторюсь:
Считаю большой и опасной ошибкой отказ от чтения Евангелия, Апостола, утренних и вечерних правил, и остальных молитв.
Утренние и вечерние правила – это 1-й класс . Отказ от этих молитв может произойти по приобретению Иисусовой молитвы когда она становиться:
«Сердце достигшего самодвижущейся молитвы человека, где бы он ни был, молится постоянно. Если он в самолете, если он в поезде, если на фабрике, если на вокзале, если в пути, если спит – сердце его молится непрестанно. Когда эта молитва становится самодвижущейся, вся жизнь человека является молитвой. Что бы он ни делал на земле, он все время молится.»
Старец Клеопа 4-ая СТУПЕНЬ
И ДАЛЕЕ …по ступенях
Игорь Вы же прежде времени опасно экспериментируете, находясь как и я на первых ступенях
Да именно экспериментируете. Прошлое наверное оставило большой отпечаток. То, что Вы описываете – трудно похоже на молитву, скорее это похоже на некое занятие по «вхождение» в какое то состояние. Ведь любое дело дает результат, если оно делается верно. У Вас есть результат? То, что Вы практикуете избавляет Вас от грехов? Из Ваших описаний видно лишь то, что Вы куда то погружаетесь, и что то ощущаете. Но главное то : это – избавление от грехов. Вы видите результат?
И действительно, то, что Вы описываете – многих вводит в заблуждение. И многие, начинают экспериментировать по Вашему опыту. Который считаю не верным лишь по тому, что Вы оставили все молитвы включая Евангелие. Ваше занятие скорее похоже на медитацию.
Простите Игорь. Трудно и долго решался выкладывать это или нет. Вы знаете что это я написал, не со злости и не желая Вас обидеть. Мы с Вами давно знакомы и ведем диалоги на эту тему. Надеюсь Вы не воспримете столь открытое мое обращение к Вам как обиду. С открытым сердцем я это пишу.