Вот тебе и первая мера, насколько тебя не беспокоит совесть.
Спасибо за ответ...
Я знаю, началом будет - "Познай себя". Как познать? изучай писание и сверяй по нему свою совесть (для начала хотя бы)..Как изучать Писания? -очисти ум-и тебе откроется то, что за буквой.. И т.д. Это похоже на матрешку-открываешь ее, а там-еще одна..(правда, число матрешек не безгранично и когда то они закончатся)
Да..я знаю свои пороки и грехи-не только на уровне действий, но на уровне чувств и мыслей.. Знаю, насколько могу это вместить , конечно на данный момент. Но в голове бьется мысль-все намного хуже, чем я думаю. Искуственно "накатывать" тоже не стану. Если начинаю считать, что во мне нет не единого благого качества и желания (этакий вариант "я-хуже всех") -наступает некая парализация вообще всех чувств и воли.
Выход видится таким: делать, что делаю и ЖДАТЬ, ЖДАТЬ, ЖДАТЬ..ТОЛЬКО ЖДАТЬ, когда Царь царей посмотрит в мою сторону ( а может и во дворец пригласит- только бы не обезуметь от радости). А все эти мои разговоры только от того, что уж очень томительно и тяжко это ожидание, кажется-будто не живу. Иногда аж не можется(
Подправьте меня, если видите по-другому..Мне важно время от времени с кем нибудь сверяться..