Господь сказал - отдавайте кесарю кесарево, а Богу божье. И еще Он спрашивал - кто меня поставил судить вас, когда его просили решить имущественные вопросы. Но в тоже время Он говорил и о том, что Отец так заботиться о детях своих и так их любит, что все подает им для жизни. Вопрос в том, чтобы это принимать с благодарностью и без ропота. Пока внутри точит червячок страха, это не даст благодарно принять те блага, которые уже подаются. Это не значит что нужно на все плюнуть, а значит изменить свое отношение к этому. Любая мать всегда опекает своих детей, и у нее всегда за них болит душа, и всегда хочется сделать все, чтобы им было хорошо. Но делать это нужно с надеждой на Бога а не на себя. Смиренно. Разумно, но не сломя голову. И стремиться нужно к Богу а не к благам. Господь сам Благость. Сам Любовь. Недавно Он так переломил ситуацию, что я аж рот открыл, но случилось это только когда я опустил руки в полном бессилии и обратился к Нему. Незначительный такой в принципе момент, может даже мелочный, но для меня показательный. Сам факт такого присутствия и участия показательный. И это в мелочи. Что ж говорить если проблема действительно жизненно важная.
Просто ничего не бойся, участвуй в жизни и верь. Не цепляйся так за то, что еще совсем не обязательно случиться. Гармония она тоже внутри. Когда есть мир на душе, все вокруг преображается.