Земное - это мой земной сан священника. Многие со скрипом и шоком души узнали о нём, а меня же удивило их восприятие.
Что из этого мне оставить как земное? Сан или удивление форумчанами? Или форум?
А я вас вообще не воспринимаю священником. В моем восприятии вы каким были, таким и остались - Сергеем со своими особенностями, плюсами-минусами...
Но такое отношение не только к вам - и ко всем остальным священникам тоже. Знание о том, что человек клирик, ничего не меняет в моем отношении к нему. Исключение - когда священник "на посту", то есть, например, принимает исповедь. Тогда его опасаюсь - не его священства, а того, что он может по личному произволу употребить власть (не допустить до причастия). Ну так такая опасность (злоупотребления властью) всегда есть, в любом месте, где есть начальство (здесь тоже).
Успокойтесь. Здесь на форуме вы не священник (не больше священник, чем остальные участники, все без исключения имеющие священническое помазание от Христа). Лучше забыть о своем особом статусе (кроме тем, посвященных церковному священству, его специфике - там вы с полным основанием можете поделиться своим индивидуальным опытом служения).
Не хотите описать вашу сегодняшюю церковную жизнь? Мне было бы интересно услышать ваш рассказ.
Гностический труд:
трэш какой-то.
+++