Просто, когда дело доходит до правила - выдуманного и установленного - всё.
Слова Иисуса и его учение отходит на второй план.
Система.
Беда.
Вы слишком категоричны в своих оценках. На мой взгляд, все сложнее.
Вот хотя бы этот форум. Вы ведь попросили прощения, когда вас забанили? Значит признали некую ограничительную реальность и согласились с ней. А ведь это форум христиан-молитвенников. Тем не менее некоторый отбор происходит (даже среди тех, кто лично занимается углубленной молитвой). Не все сочетаются в общении. И те, кого изгоняют, потом распространяют нелестные мнения о том, кто их изгнал... А те, кто остался, по умолчанию признают, что все изгнанные изгнаны за дело.
А вот интересно, решились бы вы утверждать, что забаненные на этом форуме не Христовы? А если не решились, то почему изгнали их из общения? А в Царстве Небесном вы тоже от них будете удаляться? Если так будет, то вы тем себя изгоните...
Я не в осуждение форума говорю. Этот форум мне дорог. Благодарна всем, и в первую очередь Александру, что есть возможность здесь общаться. Просто трезво вижу возникающие сложности, когда люди пытаются совместно жить по-христиански.
Если сложности возникают даже в данном узком кругу молитвенников, то насколько сложнее могут быть проблемы в масштабе всей церкви...
Простите.
Если всё сложнее, то я не слишком категоричен.
Ограничительная реальность....
Да. Созданная определённым способом.
Да, я её признаю, вынужден - или сбежать в баптисты ? Там мне ещё хуже.
Я пишу не для того, чтобы искренне повозмущаться.
Моё письмо после бана: "Уважаемый Александр Олегович.
Искренне прошу прощения, если моя грубость или "поучение" обидели Вас или кого ещё.
Прекрасно понимая, что высокое начальство не имеет ни времени, ни желания общаться с каждым хамом..."
Два ключевых слова. "Искренне" и "если".
Вы спрашиваете, решился ли бы я утверждать, что забаненные на этом форуме не Христовы ?
А на каком основании ? Что Александр свят до предела и творит только волю Божию ?
Опытен - да, а в остальном - он сам ответить может.
Но почему вы меня спрашиваете ?
"с кем запрещено вместе вкушать и простую пищу всякому христианину"
Это к Симеону Богослову и Апостолу. Это их мнение.
Я это не устанавливал. Слава Богу не разбираюсь в том, кого прогнать, кого принять.
Трудно видеть, когда учение Христово гнобят.
Я и сам не золото, но я и не предлагаю варианты наказания.
Ветка убилась, ветка убилась...
Убилась.
Свет учения Христова - для меня самое главное (и Его свет). Так думаю.