Lan, Краевед!
Я опять возвращаюсь к тому, что говорил уже много раз. Упражняйте свой разум в том, чтобы видеть доброе.
Будьте не нечестивы, но благочестивы. Какой смысл давать божественные маргариты тем, кто осквернит их своим плотским мнением. Принято сначала учиться (познавать мнения отцов), а уже потом учить.
Рекомендую изучить для начала, не оставляя молитвы, учебный курс семинарии. Материал легко найти в интернете.
Отец Дионисий, по поводу курса семинарии, "Настольная книга священнослужителя" была моей настольной книгой в течении нескольких месяцев, не все 7 томов, половина.
Вы учите нас во всем видеть доброе, при этом призываете к побиванию не согласных,......это по вашему добро, и до сих пор не можете привести слов Христа которые призывали бы нас к насилию. Я пока никоге ни к чему не призывал, только привел цитаты Иоана Златоуста которые противоречат друг другу, и одна из них противоречит заповедям Христа....... скажите мне что в этом злого или плохого, и причем здесь мое благочестие так же как и ваше.
А теперь поробуйте обдумать то что мы здесь говорим, только очень внимательно.
Мы здесь ведем разговор о нашей вере, о нашем пути спасения. Вы проповедуете то что тех кто не согласен с вашим мнением или официальным мнением Русской православной церкви, надо бить по лицу или побивать камнями (как вам угодно). В соответствии с этим любой из нас на форуме имеет точно такое же право побить вас и вы считаете это правильным в соответствии с учением Христа.
Некоторые и нас считают что насилие против еретиков не приемлимо, побивая друг друга мы можем пролить кровь или даже убить.... и это противоречит заповедям Христа.
Вы считаете что побить другого за веру, за истину, защищая Бога это дело праведное.......а теперь будьте очень внимательны
Неужели вы правда считаете что истина или Господь Бог нуждается в чьей-либо защите, неужели вы думаете что Ему нужен наш взаимный мордобой за веру, и в худшем вариенте пролитая кровь, .... Неужели вы думаете что за истину можно пролить кровь другого человека. Я не хочу вас бить или применять к вам насилие ни при каких условиях...... Как поступали святые отцы это их личное дело они за это сами и ответят, я буду отвечать за себя и думаю что лучше не нарушать заповеди.
Ведь сам Христос не пролил ни чьей крови, Он пролил за нас свою.
Ведь вы же иеромонах "Учитель Израилев и этого не понимаете"....... что еще можно сказать. Вы хотите чобы люди слушали вас. Но если слепой ведет слепого
"с широко закрытыми глазами" не оба ли упадут в яму.