Если я вас обидел в начале заварушки - я уже извинялся.
"Вы не знаете что я, и кто я".
Конечно, мы все разные...
Если не можете объяснить словами, не надо и упоминать, лучше и не считать, что вы - что-то, особенно - что вы что-то особенное.
Сегодня Афанасий попал на слова Иисуса по этому поводу, потому что выделял себя среди других, и очень нервничал потом.
Вы мало читаете, почитайте немножко.
Я пронумеровал строчки, а потом цитаты из Евангелия. (Заодно, чтобы никто не думал, что я в учителя заделался и кого-то учить собрался. Есть уже Учитель.)
Приводить это к той картинке на основе ощущений - ... Сами посмотрите.
Пока вас не было, вчера вроде я приводил цитату из отцов:
1 " Конец нашей подвижнической жизни есть Царство Божие, а цель – чистота сердца, без которой невозможно достигнуть того конца." и добавил без цитаты,
2 что "самонадеянно было бы мечтать самому достичь этой чистоты, а не получить её в подарок от Бога."
3 По свидетельствам очевидцев, самый главный тёмный ангел "прекрасен лицом". Он имеет все совершенства. Но он надеется на себя.
4 Слова Иисуса из Евангелия: Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
5 Практика показывает, что обычно при соблюдении условий (из цитат отцов) бывает (иногда очень быстро) изменение нашего тела и нашей души. Дорога к совершенству чистоты происходит семимильными шагами. И эти изменение прямо пропорциональны нашему отданию себя в руки Бога.
6 Цель Бога избавить нас от несовершенства, но с Собой.
7 И Он делает это открыто, как первое условие. Стань моим ребёнком.
8 А тёмный ангел человекоубийца, потому что стал причиной изменения нашего естества.
9 Слова Иисуса из Евангелия: Оглядывающийся назад, неблагонадёжен для Царства Божьего. Кому много дано, с того много спросится.
10 Если умеешь мало, и надеешься на себя - и наказание малое.
11 Если достиг совершенства, но отворачиваешься от Бога - чьим последователем станешь ?
12 Этого то тёмный ангел и ожидает. Потому и называется вором.
1 "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия"
"Духом Божиим...достигло до вас Царствие Божие."
"Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"
2 "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и
Мы придем к нему и обитель у него сотворим"
... истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
3,4 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(был в истине - но не устоял)
5 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
"Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон"
6 1 2
7 истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
8 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его
(и остаётся то что остаётся)
9 Оглядывающийся назад, неблагонадёжен для Царства Божьего. Кому много дано, с того много спросится.
10 И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
11 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
12 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник
(Поэтому только дверьми и только через призыв (а он будет обязательно).
И ни в коем случае не учить других по другому. Потому что )
" и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. "
Беритесь уже за ум. Начинайте думать. А то обманетесь, и других обманете.
А мы за вас помолимся, не заржавеет.