Алекс.Сам не употребляю наркотики, далёк от этих ощущений.
Существует ряд переживаний, которые описаны как мистический экстаз, блаженство и радостность.
При переживании Божественных сфер возникают экстаз, блаженство, радостность
в трезвости.При наркотическом опьянении это пьяные экстаз, блаженство, радость.
Это совершенно разные состояния.
Но каждый наркоман знает, что такое экстаз, блаженство и радость и они к этому стремятся.
По- сути, наркомания это стремление к Богу.
Но происходит подмена.
Глубинную жажду Божественного они заменяют веществами.
Глубинную пустоту в состоянии Богооставленности они пытаются заполнить веществами.
Сейчас зависимости рассматриваются как духовный кризис.
Это отражено в 12шаговой программе реабилитации зависимых и созависимых.
Эти реабилитационные центры действуют при церквях, там работают бывшие зависимые люди. Бывшие зависимые помогают зависимым. Это самая эффективная реабилитационная программа на сегодняшний день.
На первых трёх шагах зависимые обращаются к переживанию полного отказа от контроля эго (ограниченного Я) и к принятию помощи от Высшей Силы.
1шаг: Мы признали что бессильны перед веществом и наша жизнь стала неуправляемой.
2шаг:Мы пришли к вере, что к трезвости нас может вернуть Сила более могущественная чем мы сами.
3шаг: Мы приняли решение предоставить свою жизнь на волю Божью, во всём положится на Бога, каковым мы его понимаем. …и тд…шагов 12.
Если хотите, я могу съездить в подобный центр и выслать Вам книги этой программы.
Либо…эти центры есть в каждом областном центре при православных церквях, там можно взять.
Только вроде молитва и эмоции несовместимы,но я ничего в этм не понимаю.
Эмоции (страх, гнев, гордыня, жадность, зависть) и/ или чувства (Любовь, Сострадание) будут пока есть тело.
По мере очищения, эмоции - уменьшаются, чувства - увеличиваются.
Но это далеко нисразу.
СтрастнЫх эмоций нет только у Святых.
и...я Вас прошу, Алекс, не называйте меня уважаемая и лучше на ты
и ещё....я преклоняюсь перед Вами за тот подвиг, что Вы совершаете...строить на зоне храм и заниматься тем, чем занимаетесь Вы....это про мужество и духовный подвиг.
и ещё... я хотела спросить...что меняется в тех людях, которых насилуют?
какие они до того как их сломали и какими они становятся после?
мне кажется...это сатанинский ритуал...так подносят души сатане.
возможно...я им скажу что-то по-другому, для того, что-бы хоть как-то поддержать их....я надеюсь, что это возможно.