и только наш заточенный, замороченный жрецами ум может видеть тут жертву и крест, а не радость освобождения и воссоединения...
...а Его никто не переубедил, не рассказал про радость освобождения.
нет смысла рассказывать про радость освобождения Тому, Кто Сам это освобождение и спланировал...и осуществил...
Расскажи, прошу тебя . Вот Он "начал ужасаться и тосковать. И сказал им: душа Моя скорбит смертельно", "пал на лице Своё, молился",
"И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю." И вся эта сцена в целом.
И вот, мой "заточенный, замороченный жрецами ум" видит здесь жертву и крест. А твой видит – что? Радость освобождения и воссоединения? Ой ли.
В какой-то момент кончаются "карамельные сюсю", и потребна уже борьба, жертвование, кровавый пот.
вся эта брутальная идеализация делания тоже своего рода карамельное сю-сю для подвизающегося... и начинает резать слух...в реальности то все намного проще, обыденнее, тривиальнее....
Знаешь, могу ошибаться насчет тебя, но дело не оценках этих спекулятивных – там, "карамельное сюсю" или "брутальная идеализация делания", а в том, что нас с тобой пока что манной кормят. Кашкой.
Когда усвоится, тогда и пища твердая будет, и спрос – совсем иной.