Вот она системная ошибка (слово "только" подчеркнуто мною)!
Сергий, системная ошибка в другом. Все умозаключения рушаться на вопросе - что первично, яйцо или курица.
Если бы (а это исключтельно логика) первичным было бы исповедание, то дело Христа обречено было бы на провал. Иуда исповедывал Христа, и продал Его. Бесы Его тоже исповедовали Сыном. Но это ничего не дало им в деле спасения. И даже когда Вы говорите что исповедуете Христа Богом воплотившимся, я сомневаюсь что Вы представляете себе о чем идет речь. Простите.
Вы ушли в сторону от тоднятой мною темы. Ну как хотите. Я не отрицаю роль молитвы и созерцания. Просто, если человек отбрасывает исповедание Евангелия, пренебрегаете верой в него, то, простите, я не знаю какому Богу он молится, может Христу и Пресвятой Троице, а может и нет. Исповедание и созерцание должны быть вместе в молитве, я так понимаю. Разве молитва и не исповедание одновременно уже?
И еще. Я предствляю себе, что значит "Христос- воплотившейся во плоти Бог". Смутно, обрывками, но мне это было дано. И я в это просто верю сердцем. Поверьте, это так. Но говорить об этом не хочу и не буду, да и слов точных для этого нет, как нет точных слов для того, чтобы выразить, что такое любовь в устах Бога. Только описания ее признаков даны Апостолом. Но ведь, что такое любовь многие ясно представляют - это факт.