Каждый будет судим по закону, написанному в его сердце.
Просто христианин принимает на себя обязательства, данные ему в заповядях Христом.
С христиан просто больший спрос будет, ибо им дана великая помощь Бога - Евангелие и Христос.
Я думаю, что если в сердце человека написаны заповеди Христа, то он по ним и судится. Если написано нечто другое, то он судится по этому другому. Помните: "По словам твоим буду судить тебя".
Хочу также отметить, что христианин не принимает на себя обязательств, ибо сказано: "не клянитесь вовсе". То есть говорить об обязательствах неверно, точнее говорить о стремлении.
Антиквар, , а Вы считает исповедание Христа Богом, пришедшим во плоти, малозначительной вещью или вообще ерундой? Или. может быть, принимаете Его как одного из Учителей, посланных верховным Божеством? Сейчас много таких "христиан" ...
Знаете, я веровал в Бога еще до того, как уверовал, что Христос - Бог, пришедший во плоти. Долгие годы я обращался прямо к Богу. И не думаю, что Христос тогда был дальше от меня чем сейчас. Может, даже ближе был - мне так иногда кажется.
Вера в то, что Христос - Бог пришедший во плоти не столько приблизила меня ко Христу, сколько многое мне открыла. Поскольку Христос - Он даже не рядом, Он в нас - во мне, в вас. И вопрос в том, насколько мы в себе Его открываем, становимся Им.
Внешнее же исповедание, вокруг которого тут ломаются копья, может быть разным. Причем оно ведь сводится не только (и не столько) к словесной формулировке.