6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Дайте просто ему НАСТОЯТЕЛЬНЫЙ совет перечесть ВСЕ Добротолюбие и ВСЕ Писание (ВЗ+НЗ).
И все.
Типично. Страусиная тактика прятать голову в песок. Плюс лукавство - утаить якобы то, чего нет, пусть остальные думают что есть. Это добавит значимости. На самом же деле Господь сказал - Потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. А не потому, что якобы чет нашли и утаили. И не потому, что вы члены РПЦ МП. Нет любви - нет православия. Сергий, умение дарить смерть "с любовью", типа добить котенка чтоб не мучился, или послать нафиг нехристя, нече ему со своим свинным рылом в наш калашный ряд, или уберите этого засранца, а то я ему за Христа пасть порву - это не православие, не христианство. Это муть несусветная.
Парень правильно мыслит. Он найдет все. Ему действительно не нужны проповеди. Но по иной причине. Мало кто расскажет о любви, чаще о муках в печи огненной, о воздаянии за грехи и о страхе. Этакий скрытый "христианский" садизм. Что может такое напроповедовать? Максимум посоветует - ходи в храм причащайся и все будет в шоколаде. Однако Любовь все сделает лучше и правильнее.
Остаюсь при своем мнении. Это имхо. Только не надо это имхо конкретного случая обобщать.
К каждому человеку свой подход.
В конкретном же случае собеседник Раисы вовсе не нуждается ни в совете ни в помощи, но напротив стремится воздействовать на других. Совет Раисе держаться от него подальше остается в силе.
Утверждение стартового поста подтемы от Раисы, что "
Он искренне хотел бы разобраться." - не соответствует действительности, что видно из приведенных Раисой цитат от ее собеседника.
Родион, Ваши скомканные и невнятные рефлексии выглядят для меня какими то смущающе-стыдливыми и странными, Вы ведете полемику сами с собой, ибо то, что Бог - есть любовь, я ведаю, но я еще и ведаю, что не только любовь от Бога, но и потоп. Вам же (как и многим здесь), похоже, это вовсе не ведомо,
так что страусиная политика - это про Вас.Родион, в другой теме
http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=3367.msg154813#msg154813 я приводил для Вас блестящие и непреходящие мысли святого великомученика Иринея Лионского по данному вопросу, но Вы тот мой пост проигнорировали. Почему?