Да где вы там усмотрели мое "хочу"?
Простите. Никак не хотел обижать. Увидел вот тут
У Кнопки он таков: как сделать центром моего мира не Кнопку, а Бога? Как добиться от себя того, чтобы каждый жизненный шаг и каждое событие жизни стало несомненным поводом для молитвы? Как прорастить этот огонь, рвущийся из сердца в обычную повседневную жизнь? Как перестать огорчать и расстраивать Бога своей нелепостью и ошибками? Как прежде чем сделать что-то, взять и спросить Его разрешения, и делать это ВСЕГДА и на каждое дело?
Что толку что Господь снова и снова погружает меня в созерцательную молитву, если она неспособна так в корне изменить меня?
Как ответить на вопрос друга, что он сделал не так что Господь парализовал его тело? Как добиться ответа, что ему сделать чтобы исправить все?
Обратите внимание на саму постановку вопросов. Автоматическую, подсознательную -
"как сделать" , "Как добиться" , "Как прорастить" , "Как перестать" и т.д. И что Вы о себе возомнили? Что Вы это сможете? Вы можете только жить и молиться. А что Вам дано будет - не Ваше дело. Как бы Вы не хотели этого. Вы ничего не достойны. Никто не достоин. Есть лишь Любовь и Милость.
Плюс еще - коль молитва не изменяет - значит что то с молитвой не так. И насколько она созерцательна, и насколько именно Бог погружает, а не еще кто - все это я бы оставил вопросами открытыми, а не утвердительным посылом. И что там за наставник - тоже посмотрел бы повнимательнее. (но это так - просто мое мнение, а не поучение).
Вот тут вы как раз ошибаетесь. Лениво жить считая что Дух сам все сделает? Тут кроется большая опасность... Только мы сами можем сместить центр мира с себя и своего эго. потому что для этого нужна воля, та самая, которую Господь не насилует.
Родион, в моем заглавном посте лично я не вкладывала никакого "я хочу", а как вы это усмотрели в "как сделать" - не знаю, чужая душа - потемки.
Про наставника я уже наболтала достаточно на этом форуме.
Краевед, не требуйте абсолютной ясности в моих постах, потому что абсолютная ясность вообще в принципе недостижима. Вы поняли по своему, я заложила другой смысл.