mirnestranik, скажем, я в своей жизни всего 2 месяца работала под руководителем, все остальное время - по контракту. Не нравилось - уходила и все, никаких жалоб. Привыкла брать на себя всю полноту ответственности, есть небольшой опыт руководства и преподавания (без единого конфликта). Нет плохих людей, есть люди не на своем месте. Откуда произошли нынешние священники и епископат? Да практически с улицы... кто их самих учил, как правильно вести себя с людьми, как правильно быть организатором, руководителем? Каждый воротит что хочет от ветра головы своея... Нормальные попадались, но буквально 1-2 раза. Тем и приятно общение с католиками древних орденов (хоть бейте меня палками и по голове), что они четко понимают, на каком месте находятся и какую роль исполняют, никакого произвола, все в русле традиции. Мой друг тоже говорит мне нелицеприятное, за что очень ценю, но в его устах это не выглядит произволом и издевательством, потому что сам исполняет, что говорит. Разница ведь в этом... есть ли реальная сила в словах или нет.