Вы не поняли главного. Не неугодные уничтожаются, а уничтожаются все по какому-то важному определяющему признаку.
И в приведенном примере с ганстером-паханом - если его рассмотреть с позиции Вашей логики - уничтожаются все по какому-то важному определяющему признаку, и лишь избранные спасаются. Повторю, это испорченная логика. И она в полном противоречии с тем, чему учил Господь:
Когда я рассуждаю об этом, я не отделяю тех первенцев от сегодняшних детей, которые до времени уходят из жизни. Вы видите это в категориях избирательной кары, как то, что есть только в ВЗ, а я вижу это как
бедствие - стихийное нарушение равновесия, которое есть реальность и сегодняшнего времени. Бедствие - то, что обрушивается
вообще на все творение и выявляет с ясностью лик сатаны, которому мир подчинен на время испытания. А воля Бога - она всегда спасающая. Но не всех можно спасти, только тех, кто на это согласен.
Тот мор - он и сегодня ведь налицо.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас
Вы зря перевели этот эпизод в рамки взаимоотношений с врагами. Тут не про врагов. Тут какое-то трагическое событие. Трагическое из-за невозможности спасти всех. Я повторю - это и теперь повсеместно происходит. Это не есть реальность только ВЗ.