Итак, постановка темы состояние детской игры как психотехника молитвенной жизни. Кстати в таком состоянии легче переползать состояние богооставленности, неудач и взлетов. Намного меньше гордости и кича какими-то результатами. Все в игре ... И осуждения по меньше, как-то спокойнее начинаешь относиться к окружающим с их "приколами" и недостатками. Кроме того в состоянии игры многие увлекаются этим состоянием, как-бы зажигаются ... Общение становится глубже, полнее.
В этом состоянии легче варьировать те или иные молитвенные техники, легче молится в праздничные дни в храме, меньше размышлений о всякого-рода "нападениях" и негативе - он как-бы продит касательно меньше задевая. Сознание становится более подвижным и открытым, меньше рамок-границ
На сегодняшний день в редких житиях подвижников или с.о. творениях можно встретить то, что все делается не принуждением, а именно Любовью, не жертвой, а Огнем Духа.
В состоянии детскости намного легче вместить в ином состоянии невместимое ... И еще в этом состоянии очень сильно раскрывается познавательная функция, начинаешь очень многое искать, обнаруживать в ворохе информационного мусора, то что во "взрослом состояниии" лень, нет времени, сил. В состоянии детской игры все делается само собой и при этом вполне укладывается в целостное мировосприятие, а не в набор разрозненных фактов и информации.
Заметил, что существует множество форм переведения во "взрослое состояние" - от потребления примитивных продуктов субкультур, до примитивизации жизни в целом разными силами оказывающими влияние. Мне лично очень помогают собственные дети и студенты, как-бы показывают эталонное состояние. В которое следует вернуться.
Иисусе, Боже сердца моего, прииди и соедини мя с Собою на веки. Аминь