Расскажи о любви...тычинки пестики распускание цветка лотоса в сердце человека...копируется из любого пособия за рупь двадцать ...
Подробнее о самом моменте раскрытия будь добр...это состояние только в медитации или и в жизни...духовное видение-подробнее КАК ЭТО...
До последнего времени мне снятся сны про экзамены в институте. Брр. Если вас что-то интересует, вы можете спросить, ну зачем же устраивать экзамен? Создавая атмосферу недоверия, как вы надеетесь узнать сокровенное?
Я признаться вчера думал уже совсем забросить это, раз уж такое дело. Но сегодня удивительно, я готов еще потерпеть стыда, но не ждите чего-то глубокого в такой атмосфере. Всё будет очень сухо.
Итак про ваш экзамен.
Любовь - сила притяжения между душой и Богом. Наподобие магнита. Возникает между противоположными духовными субстанциями, как-то душа и Бог. Любовь вы можете наблюдать(ощущать) извне, а также изнутри. Когда вы находитесь снаружи сердца, и наблюдаете условно скажем "Бога", вы чувствуете привлечение к нему. Он притягателен. Но самой любви вы еще не чувствуете. Хотя любовь там есть, но микроскопическая, поскольку вы душа микроскопическая и от Бога далеченько находитесь. Вы чувствуете побуждение двигаться в эту сторону. Чувства, которые вы испытываете, вид привлечения Богом зависит от того, к какой его ипостаси вы направляете свое сознание. Как вы знаете, в индийской традиции есть разные так сказать ипостаси Бога и этому есть подтверждение из практики. В то время когда вы созерцаете Бога (той или иной ипостаси, а они также различаются и местом расположения с нашей точки зрения), в ответ на ваше к нему стремление из него исходят энергии, имеющие противоположную Богу, но единую с вами природу. Эти энергии приходят для того, чтобы помочь Вам в вашем стремлении двигаться к Богу. Вы со своей стороны также должны им помочь. Вы не должны на них медитировать и созерцать как Бога, иначе это будет прелесть. Они могут быть простенького вида, а также могут быть ослепительны для вас, если вы дойдете до той ступени, т.к. это будут уже близкие слуги Господа. Но поскольку вы еще не чисты, и сознание ваше не просто сознание души, а плюс сознание тела, то вы будете склонны ими наслаждаться, будете хотеть их себе. Этого нужно избегать. Продолжайте дальше смотреть на Бога, а энергии приходящие ощущайте, помогайте им, не препятствуйте им, но и не берите их себе. Это как если вы хотите помочь вашему другу в его свадьбе, не нужно заигрывать с его невестой, а также не нужно эту его невесту топить из-за вашего к ней влечения.
Бог - ваш друг, эти энергии - его невесты. И цель их - пройти сквозь вас и вернуться к нему. Это ключевой момент. Вы не должны топить его невест. Они не ваши, а его.
Теперь, любовь. Вот когда вы созерцаете Бога, и из него исходят эти его эти невесты для того чтобы войти в вас, они чувствуют разлуку с Ним. И вы это ощущаете когда созерцаете Бога. Ваше влечение - это разлука с ним. Это то, что вы чувствуете, страстно желая воссоединиться. Эти энергии беспокоят вас. Вызывают нетерпение. Это вы чувствуете их нетерпение вернуться к своему жениху. Когда же эти энергии с вашей помощью вернуться к Нему, в этот момент чувствуется встреча, любовь, умиротворение. В момент движения к нему могут быть разные ощущения вплоть до ощущения протекающей сквозь тебя струи и сильнейший трепет всего тела при этом. В момент воссоединения энергий с Богом чувствуется их любовь друг к другу. Вы чувствуете эту любовь в своем сердце как свою, локализованную в вашем сердце, хотя и находитесь снаружи от него. Это влияет на ваше сознание конечно же. В момент воссоединения вы чувствуете удовлетворение, если энергий много, то сильнейшее умиротворение, тишь встает вокруг вас и любовь горит в вашем сердце. Но это всё временно, т.к. вы всё еще вовне сердца. И после прекращения практики сознание ваше направлено на этот мир и увлекается им. То есть смотря на этот мир, происходит то же самое. Бог проявлен также и в этом мире, но в искаженном виде. Вы смотрите здесь не просто на мир, но вы ищете Бога здесь. И когда вы смотрите на него даже в этом мире, энергии исходят из него и входят в вас. Это то, что происходит в этом мире без всякой практики. Но эти энергии уже не такие чистые, они материальные, то есть искаженные. Они вызывают в вас беспокойство, т.к. хотят вернуться к Нему. Это беспокойство вы чувствуете как желание есть, спать, отдыхать, заботиться о ком-то, создавать семью, наркотические желания, секс, желание славы и т.д. Все виды желаний. Удовлетворяя их материально, вы чувствуете удовлетворение разного рода, в зависимости от типа удовлетворенной энергии, это то, что чувствууют эти энергии, возвращаясь к своим источникам. Это конечно же не любовь, а её искажение. Удовлетворенное вожделение.
Теперь дальше. В духовной практике эти энергии возвращаются к Богу и вы можете последовать за ними. В этом и смысл. Эти энергии могут быть сильны, и их сила возрастает по мере вашего углубления в практику, и они захватывают вас (возносят). Первое куда вы попадаете, если последуете им - внешняя область внутри сердца. То есть тут вы уже не находитесь извне сердца. Вы, со всеми вашими ногами, руками находитесь внутри сердца. И кроме того, вы удивитесь, также и весь мир окружающий также находится внутри сердца. Весь ваш дом, квартира, а если вы выглянете в окно, то увидите и небо и солнце находятся внутри сердца. Эта внешняя область внутри сердца - область совершенно свободная от беспокойств нашего мира (хотя он и находится внутри сердца), область тишины и любви. Тут вы уже находитесь внутри любви и любовь не заканчивается здесь никогда. Вы как бы внутри неё. Вы не можете говорить на обычные темы, вы можете изливать любовь ко всем и каждому. Вы не помните как это - быть в том внешнем мире. Вы не помните что такое страхи и беспойства. Любовь владеет вами и все ваши помыслы сосредоточены вокруг этого. Вы не можете есть, спать, у вас поднимается температура, вы горите любовью. Вы даже не помните как зовут вашего ребенка и вашу жену. Вы не можете сосредоточиться на таких низких вещах как имя или форма. Всё что в вас есть - это любовь. Вы не можете читать, писать, работать. Вы не можете говорить по телефону. Это для вас непостижимо - такие вещи. как вообще об этом можно думать. Это происходит когда вы смотрите изнутри внешней области сердца вовне, то есть в наш мир. Это духовное видение из внешней области сердца. Вы можете также смотреть вовнутрь, это происходит в молитве. Я не буду писать об этом. Это слишком сокровенно для экзамена. Когда вы вышли из молитвы, я знаю, многие не любят слово медитация, вот когда вы вышли из молитвы и смотрите на этот мир, мир начинает тянуть вас оттуда сюда. Хотя вы и не помните его и не помните как это - жить тут, постепенно он притянет вас назад, если вы это время не будете заниматься практикой. Когда я был в этой области, я думал уже назад пути нет и не помнил вообще этот наш мир. Господь бы везде и не было такого места, где не было бы его. Жена присутствовала при этом. На возвращение потребовалось 3 дня. Я вернулся, но отпечаток остался. Страхи, тяжесть этого мира, я давно уже не помню что это. Вот это была внешняя область внутри сердца. Есть также и намного более сокровенная область, это внутренняя область внутри сердца. В отличие от тихой внешней области внутри сердца, внутренняя область далеко не тихая, наоборот, это самый котел жизни, котел, где любовь горит пламенем до неба и страсти любовные кипят и бурлят. Нет ничего более сокровеннее этого. Жизнь в этой области в миллионы раз более насыщенная, чем жизнь во внешней области внутреннего сердца. В общем то моя практика сейчас и состоит чтобы уверенно входить в эту область.