Сергий, я мог бы привести толкования святых отцов Евангелия с точно таким же смыслом, как у меня, но оставлю этот труд на вас - возьмите эти цитаты и посмотрите толкование. Потому что пока у вас просто бездоказательное мнение в мою сторону. Про детскость - смирение - доверие, и вторую - про лёгкость бремени. Также вы можете посмотреть толкование о сотворении человека как образ и подобие - найти у святых отцов смысл "человек - сосуд", и о том, что у сосуда есть глубина.
Однажды я вам показал, как ваше понимание МИ полностью противоположно смыслу его слов, но это вас, почему-то, ничему не научило. Может, нужно задуматься ?
То, что я ничего не понимаю в писаниях отцов мне становится очевидней с каждым днем.
То, что Вы ничего не понимаете ни в Писании, ни в МИ, ни в писаниях отцов, мне также совершенно ясно без всяких доказательств.
Толкования Писания - пустое занятие, если это толкование ради толкования. И чтение толкований Писания ради чтения толкования Писаний еще большая ерунда.
"Про детскость - смирение - доверие, и вторую - про лёгкость бремени. Также вы можете посмотреть толкование о сотворении человека как образ и подобие - найти у святых отцов смысл "человек - сосуд", и о том, что у сосуда есть глубина."Вы о чем? Что за бессвязанный набор слов? Какая легкость, если будучи чисты и непорочны и общаясь напрямую с Богом и пребывая без греха и тления, Ева и Адам пали? Ничего себе легкость! А ведь они были чище и безгрешнее любого ребенка, не зная ни греха, ни тления! НО ПАЛИ С ЛЕГКОСТЬЮ!!! Вот тут действительно легкость необыкновенная! Понадобился приход Самого Бога во плоти, чтобы явить тропос благобытия в падшей природе человека, чтобы воздвигнуть логос присноблагобытия, как достижимую цель тропоса существования для человеков.
Так что детскость то детскостью, но она быстро проходит у человеков и почти никто не сохраняет ее как реальность во взрослой жизни. Это не легко. Отнють не легко, а сложно, сохранить детскость. О том и речь веду, отрицая легкость вмещения Бога в человеков.
Детская вера и любовь, а особо детская надежда, а вернее их совместное пребывание в человеке, для большинства людей, к сожалению, недостижимая вещь.
Богом стать трудно, это совсем не легко: вместить Бога в себя реально, а не в легком трепе.
Еще труднее, став Богом, жить потом среди несчастных людей, идущих в погибель, зная, что и твои близкие тоже гибнут ...
Поэтому многие и не хотят становиться Богами ...