Все верно. Только это сеть:
а) не умная, а глупая, то есть допускающая ошибки и сбои в работе
б) не виртуальная, а вполне себе реальная гиперсеть смыслов сути ипостами человека относительно реальности
в) бесы обитают не в этой сети, а рядышком с ней
Вы ваще не поняли про что я сказал. Как всегда.
а) умнАя, а не Умная...
б) Я не знаю, что такое ипостами, но знаю как демоны умеют навязывать искажённые ментальные образы, мнения. Которые формируют ход мышления и удерживают человека в подобии виртуальной реальности, в мирке надвинутом на глаза. При этом ум сам отсеивает всё, что не входит в демоническую сеть.
в) В ней они рождают искажённые смыслы, неправильные взгляды, потом споры, вражду, зло и убийство. Одни бесы плодят других, используя процесс познания наоборот.
Все так, кроме того что бесы вовне, а не внутри. Иначе бы вообще не было спасения (так думаю). Они ломают сеть внешними воздействиями. Можно, конечно, мыслить так (строить модель), что поломки умной сети человека (ее дефекты), это и есть бесы. Но это явно избыточный элемент модели. Это очевидно.
Проще надо строить модели.
Дефекты сети - это страсти. Ошибки сети - грехи. Ломают сеть - бесы. Тем более, что сеть всех человеков сломана Адамом и Евой и передается каждому от предков. Родовые грехи - тоже по наследству ...
Пока не была предложена, доказана и обеспечена возможность починки сети человеков Искупительной Жертвой Христа -
во всем человека (кроме греха), у нас не было никаких шансов.
Теперь шанс есть. И есть МАСТЕР по ремонту его умной сети для каждого человека!
Немного в сторону. Хотя ... Как сказать ...
Вопрос только в том, чтобы Иисус Христос был во всем человек, кроме греха, и не пользовался абсолютно ничем "эдаким" для Своего спасения БОЖЕСТВЕННЫМ, а использовал только то, что доступно и все человекам.
К сожалению Православная догматика и Предание сделали некий перекос в сторону Божественности Христа. А это игра в поддавки. Это снижает веру многих во спасение. Чисто подсознательно. Люди же все чувствуют сердцем. Как уверовать простому, но не глупому, человеку в спасение, если Иисус Христос спасся (не поддался искушениям!) все-таки, в конечном итоге, за счет Своей Божией силы, воли, ипостаси Слова и т.п. ...?
Догматы и Отцы говорят: строго Он во всем Человек, кроме греха! И во всем Бог! И неслитно нераздельно! А как Он реально может оказаться "кроме греха", но без Божественной помощи? Я пока ответа не нашел ... Но ответ точно есть! Надо искать!
Но думаю, каждый должен сам найти этот ответ. Думаю это условие игры и условие спасения ...
Все очень печально, мы пожинаем плоды расколов и ересей, даже сохраняя веру неизменной в Православии ... Но, если честно, то мы в Православии просто больше и лучше сохранили Истину, чем иные христиане.
Но мы тоже понесли ущерб. Проклятый враг делает свое дело умело и хорошо ...
Он фактически уже сумел размыть первичный догмат: "Иисус есть Христос, Бог, пришедший воплоти". Два тысячелетия непрерывных и изощренных атак на этот непреодолимый для сатаны догмат, дали плоды.
Понимаете, охватить весь догматический корпус веры весьма сложно, а первичный догмат, почему то даже особо и не пытаются сразу и непосредственно внедрить в умную сеть человеков ...