Вы живёте вертуально и за это получаете деньги не отходя от компьютора.Но в притче сказано Марфе а не професору Иосифу,что ей там созерцать что бы это могло быть.
Сказали принеси что то поесть Фастфуд на скорую руку,ненадо устраивать тут свадьбу как в Кане ..Иисус Христос накормил 5000 людей дал им рыбу и хлеб-это всё меню..Где вы в ресторане такой выбор видели???
Он сделал как Марфа делала подал покушать людям..Может многие и подумали надо было мяса дать как при Моисее Бог завалил перепелками и люди обелись до смерти с мясом в зубах хоронили..
Да и многие здесь убедились при вареной перевареной жареной пище возникает еще множество болезней..Замечание можно делать и сегодня во время поста-возможно в то время был тоже какой то пост..
Самое интересное что помощь нищему это самое нужное дело на Земле по Заповедям Бога и по примеру Иисуса Христа -хотя нищий паралезованный человек после исцеления пошел всем сказал что его в субботу исцелил Иисус Христос и еще ударил Иисуса Христа при задержании,защищая первосвященика ..А прокаженные даже пошли без оглядки как будто это пустяки избавились от проказы..Так и я например смотрю где нищие и пробую как то оказать помощь,здесь выкидывают ежедневно на улицы тысячи людей,один пошел поглядеть своих детей его заметили и посадили на 5 дней в тюрму,суд решил к своим детям не подходить,после развода обычно кто то оказывается разорён полностью и некому не нужен..После тюрмы тем более,после войны люди пришли за год не могут собрать бумаги на пособие..По ТВ показали попали в руку. если бы это было во вторую мировую то это пустяки,но сегодня пуля дура-она из руки делает непонятно что,то уже не рука..
А Бог предсказал что нищие будут всегда-причины могут быть любые..Если посмотреть историю нашей Православной Церкви МП в СССР вы видели где нибудь в СССР хоть один приют для бездомных их не было..Была Зарубежная Церковь РОККА как тут её называют -единственный приют сделал Иоан Шанхайский и Сан Франциский и после его смерти закрыли теперь уже старые его жители отдали епископу не могут платить даже как приход не могут содержать этот дом..Все валится я работаю на огороде монах иногда кричит -я ему говорю ну ты же видиш что делается -идут в трапезную все но на огород никто не идёт работать,японцу монаху сделали операцию на сердце у тебя спина болит я тоже не железный-что кричиш..Другой монах взял на себя виноградник,виноделие,иконы делает,гробы,оливки давит масло делает и еще на клиросе что то там делает возгласы какие то..Как в фильме Федор -цементный завод Я,погрузка шебенки-Я -...
Но это всё равно не ценится-качество такое что его бы у нас при СССР посадили бы в тюрму-сказали бы зачем нанес урон колхозу..НАдо ведь всё это делать по другому-вючится на виноградаря ,потом на винодела,потом художественное училище закончить и ПТУ на плотника-общем без всякого опыта мы должны начинать хоть так как это делают протестанты-после пышной насыщенной литургии благодатью надо теперь с этой благодатью куда то идти..Вот понес домой и выгрузил...
Не смешите исихасм нам только снится..Поднимись до второго неба не надо до третьего и делай как апостол Павел -работал бесплатно в общине и к ним приходили иудеи хотели забашлять и за деньги их нанять, но они продолжали жить по Заповедям,помогая вдовам,нищим да и сами при этом были нищими..Вы хотите орлы взвится соколами,с чётками сами с собой славно поговорить и согласится с собой и жить в согласии с собой,разобраться с собой -такой балдёж я вам скажу на душе..
Но за окном глядя из МаКдональда сотни машин и все куда то торопятся..
Они делают деньги другие заняты такими делами как я -работаем с нищими,тоже дело и пусть тут кто рот откроет что это не нужно ему Бог покажет -выставит сразу на улицу..Многие пробовали посмеятся над нищим особенно наглядно рассказал Иисус Христос
как Нищий Лазарь лежал и ему бросали обьедки вместе с собаками и как Лазарь оказался в Раю а тот пировавший сидел в Аду в ужасе просил воды,а Лазарь готов был ему помочь нищеу и в огне..А сегодня не видят такой ситуации многие и видимо Марфа прослушала эту притчу и стала готовить пир а нищие кругом сказали бы вот так ребята -вон церковь сидят в трапезной закрылись и пируют и притчи расказывают о том накорми нишего одень а они в созерцание уходят но в трапезной кушают и дома у них есть-всё им их Бог дал и они рады но видимо карма такая как говорят Йоги..Так и нутают нас с кем угодно ..Говорят ортодоксы-как на иудеев,мы ведь еще и христиане-между прочим подражатели Иисусу Христу-пьянки,гулянки это уже за пределами Марфы но потише с приготовлениями,,не разгуляй Рассея..