Игорь, здравствуйте! Жаль, что не смогу подискутировать — всего одно доступное сообщение за день осталось
Думаю, нужно понимать, что до Иисуса не было Ада или Рая как неких аспектов Божественного бытия, был так называемый Шеол, где томились и грешники, и праведники. Таким образом, смерть грешника была тождественна кончине праведника и ждало их одно будущее. А далее, когда Христос спустился в этот Шеол, он вывел оттуда всех тех, кто был достоин и пожелал Ему довериться. Таким образом, кто бы ни был убит во времена Ветхого Завета, тот в итоге получил заслуженное. Бог спас грешников от еще большего беззакония, а праведников от возможного падения. Разве это не справедливость?
Мной Бог переживался как АБСОЛЮТНАЯ Любовь...и Любит нас всех Господь с одинаковой силой...т.е. всех одинаково...и чё получается...меня Господь несёт на руках...а Амаликитам требует глотки перерезать неверным сабакам...да ещё и детей и даже скотину...ХРЕНАСЕ!...божья правда...
Помните, что когда наступит Второе Пришествие, именно Агнец, Христос будет срывать печати с Книги, тем самым постепенно уничтожая тварный мир.
И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
Звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. Небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
Цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
Противоречит ли это характеру Бога Старого Завета? Нет. А противоречит ли это учению Христа? Тоже нет. Он не один раз указал, что лучше претерпеть тут, но получить награду в Царствии, чем довольствоваться земным благам, в том числе земными представлениями о любви.
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Когда говориться о вемогуществе Бога здесь на Земле, почему-то все забывают что сатана мог дать Христу власть над всем этим миром, он сказал Христу об этом.
Не отцом ли всей лжи зовется сатана? Если бы он мог дать кому-то «власть над всем миром», то уж явно бы дал ее своим верным последователям, которые даже по историческим сведениям подписывали «контракты с дьяволом» — колдунам, оккультистам, ведьмам, дьяволопоклонникам, язычникам и прочим. Помогло им это? Видим, что нет