Svetlana, здравствуйте! Откуда Вы знаете, о какой красоте я думаю? "Солнце опалило меня" - там не до красоты... Какая красота была у Марии Египетской, которой бедный старец Зосима даже испугался по началу? От солнца только веснушки, пигментные пятна все вылезут, и вообще вредно же, под солнцем то. Красота это когда всё аккуратненько, с рюшечками, бантиками, зонтиком от солнца, кремчиками. А когда "солнце опалило меня" это другое. Это встать под ярчайшее пустынное солнце, чтоб оно тебя прямо сожгло, чтоб все грехи выжгло. В этом есть умерщвление плоти и вся драма вообще. Но не только. Может, и красота есть. А мне то лично просто пошла на душу Лилина цитата, потому что солнце очень плохо переношу, и вот подумала = а я бы так смогла встать под солнце, чтобы оно меня опалило. И что из этого будет?... Но главное, что меня тут "зацепило", наверное, в свете текстологических исследований Сергия - вот эта связь между Суламитиным "солнце опалило меня" и Женой, облеченной в Солнце из Откровения. Вот что интересно. А Лили куда то пропала и ничего не объяснила - почему это принципиально для мистиков. Я пока тоже не сильно вникала в разбор Сергия текста про "Жену" из Откровения, так что ничего сказать не могу.
Еще скажу тут Сергию большое спасибо за то, что он написал о ВЕРЕ и о "в имени Моем". Вера это осуществление. Вот так кратко и лаконично, этим сказано всё.
Жду что скажете про Ин 3:8, почему Вы на ст.7 остановились?