Иссоп, lily, ... вот дамы и поговорили ...
Преееееелеееестно ...
На форумах, вообще в общении ныне никто никому не интересен априори. Чужое мнение? Чужие мысли? Зачем они мне? Если только они совпадают с моими, подтверждая меня, если только это похвала мне, - только тогда это ещё на что-то годится.
Как понял это (не так уж и давно понял) - перестал заморачиваться на эту тему.
Иногда просто надо обкатывать некие выводы и полученные озарения чисто в ожидании оппонирования.
Отсюда и пока ещё присутствие моё на форуме.
Интересно лишь наблюдать следующее: если ли плоды покаяния (перемены ума) у братьев и сестёр?
У немногих тут плоды покаяния есть.
У многих, увы, нет.
Освоить видение такого рода перемен в людях вполне несложно.
Этим же занялся теперь и на других сосчитанных на пальцах одной руки площадках сети, где ещё присутствую пока.
Занятие это крайне любопытное.
Мда.
И то, не учительствовать же?
Глупыми и бессмысленными делами предпочитаю не заниматься.
======
"Вершина-глубины" сути духовной жизни в Ветхом Завете (в Торе прежде всего, ну, и у Великих Пророков, и, конечно, в Псалтыри), в Нагорной Проповеди и, особо во 2 и 3 главах Откровения. Тест на начало духовной жизни - способность увязать в единую связанною гармоничную сеть все смыслы Библии от первой строчки книги Бытия до последней строчки книги Откровения. Это, как выпускной экзамен. Не сдашь - иди в дворники, то есть, ну, там книжки пиши, песенки сочиняй, музыку пиши, холсты красками покрывай - ну, самовыражайся. И считай, что живёшь духовной жизнью. Каждый о себе мнить может что угодно. Так и происходит. Дело это житейское. Осуждаю? Нет. Сам такой. Разница лишь в том, что я это осознаю, а большинство (кроме указанных выше немногих) это даже и не осознаёт, ну, искренно не осознаёт, и суть различия только в этом.
И, да, все высказанные тут сентенции нами всеми, ... это, ... ну, типа ... (грубоватый образ, конечно) ... из формулы, зачитываемой при задержании: " ... тра-та-та ... и вот ... всё, что Вы скажите, может быть использовано против Вас ..."
И тут именно вопрос перемены ума и перемены ума в направлении Истины и есть ключевой.
"Духовная жизнь" ...
А ЗАЧЕМ?
Если тут речь о перемене ума в сторону Истины - ответ верный, но только, если это и по факту так, а не иллюзия.
Иначе для меня смысла в словосочетании "духовная жизнь" нет никакого, кроме некой комичности, что вызывает грустную улыбку и более ничего ...