Тема и эта становится убитой. Посыл темы - обсудить практические вопросы супружества как единения в Боге. Вместо этого очередная прокисшая каша про секс, обсосанные косточки Адамы и Евы и прочие рассуждения, оторванные от реальной жизни-единения двух в Боге. Особенно умиляет, когда в теме начинают учить те, чей брак развалился.
Вы,
Alexander, конечно, в полном праве объявить какую угодно тему убитой и закрыть её в любой, не пришедший Вам по нраву, момент.
Я не скрываю того факта, что мои браки развалились и, поверьте уж - моё желание построить реальное единение двух во Христе как раз и было тому виной, в том числе. Кроме того, я не собираюсь тут никого
учить как надо создавать христианский брак, а лишь пытаюсь обозначить
глубину проблемы сотворения Божественного Андрогина из двух, далеко выходящую за рамки "реальной жизни-единения двух в Боге", о чём, собственно, и заявлено в
Евангелии Филиппа.
"Практические вопросы" супружества останутся в таком ограниченном обсуждении на самой поверхности проблемы единения полов - в русле какого-нибудь поп-журнала православной ориентации с увещеваниями священника, защитившего магистерскую диссертацию в дух. академии на тему брака.