Муж это дающий любовь, деньги, украшения, женщина принимающая.
Я, например, украшения не люблю, они воспринимаются чем-то мещанским, из серии:
"Вот вы, мужчина, у вас в усах капуста
Где-то недокушанных, недоеденных щей;
вот вы, женщина, на вас белила густо,
вы смотрите устрицей из раковин вещей..."
(Это что-то ещё с детства, у бабушки-модницы был, как правильно называется, трильяж или трюмо, когда зеркало с тумбочками, всё просто заваленное бижутерией и украшениями. Однажды в детстве, не помню как удалось, я привела домой всю группу детского сада, когда никого не было дома, днём (сбежали что ли все из садика, не помню)). Стоял великий гвалт, пока соседка снизу тётя Моня не разозлилась и не разогнала всех. И всё это золото, оказывается, как одели, так и унесли на себе. Бабушка вечером обнаружила пропажу и была в шоке, на следующий день в садике оповестили родителей этих детей).
Любить мне и самой нравится, и вообще, где любовь, там не кто-то один, а оба, два.
Деньги, если их добыча относительно нормальна, то и хорошо, если из-за их добычи надо не есть-не спать и не жить совсем, а то и сопряжено с участием в чём-то хищнически-неправедном - то Боже упаси, это адский ад, такая душа очень страдает и воняет и "карма" нехорошая. Муж же не скотина, а тоже живой человек, который нуждается и в отдыхе и в норм.условиях.
Слово Христа "отдай свое ( время, деньги, внимание) кому то другому, потому что ты грешница и тебе нужно исправиться".
Не так. "Отдавать не обязательно, ты не обязана, но можешь подарить время, деньги, внимание кому-то другому, потому что это облегчит его существование, принесёт радость, изменит мир к лучшему по цепочке, потому что как правило, твоё дарение вызывает в другом потребность тоже кому-нибудь "отдать", и так светлеет пространство, и Бог улыбается".
Слово мужа "ты и так самая лучшая уже сейчас (ну раз он ее выбрал значит так и есть), возьми мою любовь, деньги, украшения".
Это хорошо, когда жена видится в таком свете и намеренно Богом подсвечивается, но дальше зависит от сущности этой жены. Если она мудро распорядится этим всем - то оно приносит плоды. Если у неё "рога", циркуляции любви не возникнет, это всё утечёт в пустоту, а из этой "лучшей" такое будет вылезать...
Христос - Ось мира. Если его посреди нет, возникает ситуация газовой камеры, когда люди начинают задыхаться в испарениях и выделениях и затем естественен разрыв.
Это из области фантазий или о ком речь?
Я понимаю, что это почти мало кому удавалось при земной жизни на практике до конца, но ведь в принципе-то возможно.
По воскресении?
И по воскресении и при жизни порциями такое происходит.
По-вашему тогда и всякий крестившийся ( уж на одну а то и более ступеней ступил) уже себя Богу посвятил. А всецело ли?
Нет, не всякий крестившийся, почему Вы так подумали? Крещение и посвящённость могут быть друг с другом связаны при сознательности, но чаще нет. Речь только о сознательном именно всецелом решении и каких-то первых действиях в этом направлении.
Про глазурь-гламур Вы немножко не так поняли и не туда, у меня там всё не так было и не из-за знаний, и Бог один, долго рассказывать тут сейчас, да и личное... Но товарищи-женщины пугают, да...