Владимир, как Вы думаете, в чем корень гордости и вообще всех страстей, грехов и добродетелей? Имею ввиду именно на чем они произрастают, что им дает первичный импульс ? Также интересно мнение всех форумчан.
Мне кажется, что корень т.н. страстей, грехов, добродетелей - в дуальном, нецелостном, и, по сути, в нетрезвом, восприятии.
Так и есть, "они не ведают что творят"
Если взглянуть далее в источник - первичный импульс, определяющий мотив тех или иных действий, критерии хорошего или плохого(кстати у многих народов они далеко разные, в иных странах например за короткую юбку женщину могут избить, а то и убить, и посчитают это правильным), то первично всегда будет наше Я ЕСМЬ, которое пять лет, десять лет, двадцать и т.д. лет остается неизменно, Я ЕСМЬ - никогда не меняется, всегда было, есть и будет, то что меняется это личность(ЭГО), и мир мы воспринимаем не напрямую Я ЕСМЬ - МИР, а сквозь призму своей личности(эго), которая по сути своей является нереальным(этаким фантомом), это устоявшиеся концепции, мысли как должно быть, как не должно, правильно не правильно, и все это обусловлено предыдущим опытом, мы это всего лишь запись в своей личной истории, которая в свою очередь определяет будущее, ибо все действия мы производим исходя из полученной ранее информации и опыта(и нет здесь альтернативы, ибо другого опыта или знаний у нас нет, есть такие какие есть). Так вот как я сказал этот предыдущий опыт и знания, мысли о том как должно быть(я называю это ЭГО) не позволяют функционировать нам напрямую Я ЕСМЬ-МИР, и это на мой взгляд и есть это неведение, которое закрывает нас от Бога, это то, о чем говорится: Я и Отец - Одно. Все есть Бог.