Skylander, я понимаю что мое утверждение звучит странно с точки зрения обыденного мышления. Но чтобы в этом убедиться, это нужно попробовать на вкус. Давайте так, по поводу вашего последнего абзаца. Разве сейчас, в этот самый момент, в эту секунду у вас есть какая-нибудь страсть? Вот попытайтесь поймать это самое сейчас, вслушаться в него, всмотреться, разве там есть хоть что-нибудь? Нет, там абсолютно ничего нет, там нет даже вас, что-нибудь появляется только тогда, когда ум ловится мыслью и уходит из этого момента сейчас, уводится и далее развивает. Пришла мысль, он ухватился за нее и пошел вслед её и начал созидать что угодно. Вы понимаете о чем я? Момент сейчас, текущая секунда находится за пределами страстей, она находится за пределами всего. Вот хотите очистить страсти, станьте сторожем этого момента не уходите из него умом, цепляйтесь не за страсть, не за работу над ней, а за момент сейчас, короче не цепляйтесь умом за что-то, цепляйтесь умом за ничто, это даст уму свободу и вы увидите как все на самом деле. Очищение - это вычитание из ума, расслабление, а не его работа или что-то еще... Жизненные силы это просто понятие вычитанные из книги и соотнесенные с чем-то, ум плавает в мире понятий вот и все.
Alexander у меня есть желание донести позицию, пробужденным себя не считаю. Могу запросто это прекратить, если вы считаете это пустотрепством.