Александр, я заметила сходство в выстраивании постов ваших и вереска.
Вот есть неудобный для собеседника смысл, ломающий его восприятие. Само восприятие смысла уже представляет сложность для собеседника. Нужно что-то внутри себя перешагнуть, отодвинуть. Но плюс ко всему этот смысл автором дополнительно одевается еще в намеренно неприятную, обидную для собеседника форму. Зачем? Не понимаю. Вы считаете, это более действенно для разрушения установок ума? Я вижу, что подобный комплекс реализует программу ломки собеседника (не прицельно его ветхих умственных установок, а затаптывание собеседника в целом как личности).
Ваше право общаться именно так. Но в моем случае от этого обратный эффект. Я сыта по горло тычками и неосознанным хамством "старших". Странно, что видя это в наличии в церкви и критикуя, вы не видите более тонкую форму того же в манере собственного управления форумом.
Простите. Могу ошибаться. Тут минус, что это мое выступление родилось непосредственно после вашей критики. Но в конце-концов, общение - это двухсторонний процесс. У меня намерение не держать никакого подспудного негатива внутри себя, сразу это вскрывать перед собеседником.