Откройте в себе нетварное, истинную божественную сущность, интересно, тогда что будете говорить, про "тварь Божью". Потому что пока не ведаете своей истинной природы - отсюда у Вас и соответствующее рассуждение, кто "творец", отсюда и Ваше восприятие себя как "твари" этого "творца". Все эти воззрения - от ветхой самости. Откроете истинную свою сущность - вот и будет Вам начало "крушения самости" с ее лживым "творцом" и его змеиной шкалой "добро-зло". Вот и будет Вам то "истинное спасение", о котором Вы пишете, сами не понимая, о чем...
Я давно открыл в себе нетварное.
Только это вовсе не "моё нетварное", а действие во мне нетварного Духа Святого.
Открыл это нетварное действие Духа Святого во мне и научился его слышать, слушать, ощущать и созерцать-воспринимать.
И в результате ужаснулся тому, в какой бездне высокого мнения о себе я пребываю, хотя сам без греха и ошибки и часа пробыть не могу.
Это познание собственной прелести, поверьте, дорогого стоит, и я это познание не променяю ни на какие высокие слова о сидящей во мне некой "моей нетварной собственной природе", ибо в моём неочищенном ещё до конца уме такие мысли и есть самый глубокий пласт моей греховности, порождающей самомнением о себе все мои грехи.
прозелит, может у Вас просто "фаза бурления" некой стадии "призывающей благодати", как это обычно именуется?
Такие характерные интенции восприятия реальности, как у Вас сейчас, обычно и свойственны именно для таких периодов.
Очень похоже. Сырой выхлоп неочищенной духовной энергии в пустые рассуждения.
Тогда Вы ещё пока ближе к началу пути, ум ещё не только не очищен, но ещё и не созрел.
В принципе, всё нормально. Дело обычное. Сохраните в себе чистоту и свет, даруемой Вам благодати, остальное всё приложится и наладится со временем.