Для меня Иисус - Личность, а не энергия. Он не принял на себя вид человеческого тела и не вселился в него (аватар), но родился от настоящей земной женщины таинственным образом.
А союз "И" вам не знаком?
И Личность, И Энергия. Не?
То, что вы говорите о рождении свыше и преображении тела - правда. Но... Что вы говорите после этих правильных слов? "НА востоке этот феномен хорошо известен, 8 китайских бессмертных, Да-Мо, основатель шао-линьской школы и пр." Вы ставите Бога на одну ступень с учителями и адептами. То есть умаляете Личность Христа - Бога.
Ничего я не умаляю! Бог всегда был и есть во всем!
И в каждом человеке в том числе.
Тот, кто родившись от банального секса, познал Бога в себе и стал Светом, равен тому Свету, который сознательно воплотился в тело.
Еще раз повторю, вы можете отделить воду от воды?!!!
Не встречали вы Христа, не знаете Его. Если бы знали, никогда бы не променяли Его ни на какие амитабхи. Если Он приходит, то приходит как власть имеющий, Он пленяет сердце, и оно не желает больше ничего и никого.
Рад, что Ваше познание столь глубоко!
Разумно предположить, что остальные способны испытывать не менее яркие откровения. Достаточно познакомиться с тем, что пишут о богопознании адепты не только христианства, но и других религий.
Уважаемый прозелит!
И Вы не можете принять Христа как Бога, пришедшего во плоти и за нас распятого, пока не приняли первичный иудейский миф, а именно — о грехе и грехопадении.
Не совсем понимаю, почему при отсутствии мифа о грехопадении не может быть принята жертва Христа.
Отсутствие этого мифа совершенно ничему не мешает!
Люди настолько различны, различны условия жизни и традиции, сама по себе мысль о монополии на Истину мне представляется глубочайшим заблуждением. Монополии нет и не может быть! Всегда, везде во все времена все конфликты начинались именно с утверждения собственной правоты одной из сторон, а религиозные конфликты носили особенно острый характер. Но это не проблемы религий, это проблема омрачений сознания их последователей.
Кстати, отдельно хочу заметить, что именно из иудейской среды вышли наиболее непримиримые и воинственные религии, христианство, мусульманство и собственно иудаизм. Есть над чем поразмышлять...
На этом я хочу завершить свое участи в дискуссии. Спасибо за внимание!