Зритель, "но теперь этот талант,необходима направить из вне на то, что вас окружает, выключив самомнение." Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду?
Речь идет о созерцании и восприятии, о погружении в настоящий момент и остановке внутреннего комментирования?
Фокус в том, что диалог сам затыкается,когда души касается благодать.Мы это не всегда успеваем поймать. Так как это касание бывает "мимолетно",точнее мы сами его в это мимолетно превращаем, не имея внутренней сдержанности,терпения, равновесия. Наш диалог,описание себе событий, что мы почувствовали,прогоняет или точнее отторгает от себя, считая, что нам этого хватит. Это по самомнению. Но у вас есть шанс и умение слушать то что внутри вас. Отказавшись от своего,вы можете услышать то,что вас касается, а потом и того, что не "касается",но находится в вас. И как только поймали это знание, вставайте на "ципочки" затаив дыхание, как над пропастью,а потом дайте этой энергии, ветру, ручью...дыханию нести вас. Положитесь на это чувство с готовностью даже умереть. То есть отринуть себя. Бог восполняет такой жертвенный поступок познанием радости и единения ...Мир целостен, его нельзя разбивать на части. Наша задача соединить себя с ним.Почему и говорю,выйти из центра своего эго,эгоценризма.Не мир вокруг меня вертиться, а я в нем.
По поводу лечебки, я уже говорил. Болезнь не всегда плохо...Иногда лучше вынести эти каловые камни тут, чем потом, отскребать их будет с кожей, с души дух святой... Паче снега убелю... Но вот это убелю,чаще болезненно, где плач и скреже зубов.
Нужно научится благодарить Бога за все. Особенно за скорби...Понимаете,почему болезнь во спасение...? Через боль или болезнь, Господь примиряет человека с Ним. Смиряет его. Очень надеюсь, что вам Господь откроет промыслы Свои о людях, и вы поймете, как Он оказывается благ и любит человека. Это такая гормоничная цепочка взаимосвязей, мудрая нить промысла, и нет вней ничего пустого,а наоборот,каждое собыие наполнено десятками смыслов, важных исполнений и причиннных связей.
Что касается примера с лодкой. Я пытался проиллюстрировать тот факт, что выбор делает эго. В повседневной жизни я не знаю жизни без эго. В лучшем случае ум терял командную позицию и находился на периферии, но это эпизод, в повседневности он главенствует. И я его постоянно поддерживаю образом жизни, который не очень допускает жизнь в режиме течения по обстоятельствам.
Попробуйте быть просто фотоаппаратом, или как поется в песне Копыловой, сядьте в дупло и наблюдайте,но пока не делайте выводов... Наблюдая за промыслом Божьим, по немногу начнете понимать, почему все так происходит, и что вам надо делать. Просто памятуйте,что Бог ВСЕГДА БЛАГ! Через эту мысль пропускайте все события.