Друзья, Даша не участвует в форумах психологической тематики. И сюда зашла лишь потому, что знает, что я являюсь участником этого форума. Участвовать в форумных обсуждениях не собиралась в принципе, и есть ученики, с которыми контактирует непостредственно. Не из-за сугубой секретности, а ввиду принципиальной невозможности. Сообщение было оставлено после прочтения ветки про подсознание, чтобы предупредить о возможных проблемах. Согласен, получилось не совсем удачно. Кстати, сейчас я убежден, что Даша правильно сделала, что вовремя остановилась. Был такой поэт Наум Коржавин, который сказал: «Спорить имеет смысл только с единомышленниками». В нашем контексте: как выяснилось, многие являются специалистами по подсознанию со сформированной (и, само собой, верной) позицией по этому вопросу. Потенциал для возможного холивара в ветке трудно переоценить.
Предлагаю считать случившееся досадным недоразумением. Думаю, из этой ситуации можно вынести пользу.А именно: в привычной ситуации мы любим рассуждать о трезвениии и подобных благостях, но как только ситуация слегка нарушила размеренный ритм, некоторые, забыв о трезвомыслии, начали состязаться в диагнозах на расстоянии и подборе «всё объясняющих» схем, добрались уже до Древа жизни ). Немало сообщений на форуме многословных и напыщенных, но абсолютно пустых по сути (хотя, на самом деле, где та мерка?), переливающих из пустого в порожнее, и никто никого не просит за них «ответить». Что привычно – то нормально и незаметно.
Спасибо всем, кто проявил, как минимум, сдержанность.