Добрый день! Внимательно прочел тему и хотелось бы поделиться некоторым пониманием пришедшим ко мне.
Я почему-то сразу поверил описаниям Виктора, видно что человек имеет опыт в молитве немаленький. У меня куда более скудный например. Но что касается всех этих ожиданий бана, видения болотца и тд. - я могу сказать что это.
Виктор.Это сценарии из прошлого которые ожидают повторения в будущем. Вы не видите то что есть, а набрасываете узнавание из прошлого на настоящее. Это сидит в подсознании, иными словами нераскаянные подзабытые грехи и травмы прошлого. . То есть, Вы сами озвучили, что когда мы изгоняем змея из сердца - он нас кусает, а потом ждете когда это произойдет. Это видимо от привычки буквально следовать предписаниям Паламы и духовника, то есть вы привыкли озвучивать сценарий действий и выполнять. Однако другие совсем не должны выполнять ваш сценарий ни в том как молится, ни в том чтобы вас затравливать и банить.
Очевидно то, что говорилось Вам, насчет открыть ключом и войти - это перестать самому решать и думать о том какой сценарий будет, а отдать это Богу. И хотя по вашей непрестанной молитве Господь наверняка реализует ваши сценарии, однако это не значит что в этом и Его воля.