Elena, Вы меня не поймете никогда, оставим тему. Поздно, я ушла, уехала, поменяла телефоны, сменила конфессию, язык, стиль рисования, ежедневные молитвы и гардероб (никаких длинных юбок). Неужели так и надо было сделать с самого начала? Осталась боль на сердце и все. А так я справилась без посторонней помощи и никому ничего не должна. Все в прошлом, закончилось 4 года назад и возврата нет.
Я просила мелочи - книжку почитать, стол для лекции о кириллице, место, чтобы исчезнуть на пару дней из Москвы и отлежаться и все на таком уровне... было отказано. Никогда не просила денег. Давно было, поздно что-то менять. Конечно для москвички для сына помогут, мне отвечали цитатой из Питирима с прошлой страницы. Во время болезни намеренно издевались, не переубедите, потому что это правда, правда! Не прошла фильтр свой/чужой. Ко мне относились также как раввины относятся к гоям. Вот так все просто? Только религия крови и людей из соседнего двора, да? Я почти приняла это, что сама виновата, не понимая очевидного. С детства мама говорила, что мы родом из Подмосковья и мы туда вернемся, на родину... вернулись блин..
Меня годами пытались виноватить... а все дело было в неправильном месте рождения? Понимаете? Я билась в стену, а она оказалась словами в паспорте, которые никак не изменишь. В последний год перед отъездом уже не в состоянии была никуда ходить, заходила в церковь между метро и посольством и просто плакала под крестом часами, все тело рыдало от боли и усталости... никто никогда не подошел, но так даже лучше. Наверное что-то уже энергетически отцепилось от места, чтобы не осталось иллюзии незавершенности и тело уже освобождалось от свинца боли и подавленных чувств. Хочу достигнуть точки чтобы от того периода жизни в душе остались лишь образа икон Рублева, впервые услышанный великий канон, ритм церковно-славянского, грузинские песнопения и полет души под купол нескольких горных храмов. Все остальное вполне можно расплавить и сжечь как воск, не жалко. Я пишу именно, чтобы избавиться от травмы, а не культивировать ее, как может показаться.
Краевед просто способен понять эти проблемы, пока не проживешь на своей шкуре непонятно. Мне в достаточной степени безразличен его сан, реальный жизненный опыт пересекается намного сильнее, чем с остальными участниками.