Питирим, я работала - писала иконы, которые были достаточно высоко оценены, недавно Лидов (гугль поможет) предлагал вернуться к иконописи. Но мне не доплатили пару раз и повели себя ужасно, просто ужасно (кончилось больницей, и разгребать финансы и проблемы со здоровьем пришлось совершенно одной, совсем в одиночку). Семья находится на расстоянии в 4000 км. Да, я инвестировала время, силы и деньги в материалы, и все потеряла. Выполняла все правила, которые требовались. А каждый месяц приходят счета за аренду и коммунальные услуги. В случае болезни все просто смеялись. За 10 лет в церкви один раз праздновала Пасху с людьми и то потому что жестко напросилась. Я не доверяю христианам, потому что они ведут себя как угодно, а потом исповедуются, не возместив реального ущерба. У меня до сих пор огромная рана в душе от предательства, и огромная работа по переводу всех смыслов, наработанных в иконе в иные мифологии (Египет и герметизм), чтобы найти другую публику, которая финансово и человечески порядочна. К счастью в последнем мне очень помогает Италия, так как тут народ уже сделал эту операцию по переводу христианских смыслов в античную мифологию (начиная с Возрождения), чтобы никак не зависеть от церкви.
Не вижу где у меня каша. Вижу несбывшиеся ожидания и неоплаченный контракт. Если я прихожу каждое воскресенье в церковь, кидаю им деньги, работаю на них, разумеется ожидала бы другого поведения в мой адрес, но не случилось. Тратить целое воскресенье на то, что не дает никаких жизненных гарантий для меня - непозволительная роскошь. Время - самая главная ценность и мы решаем на кого его тратить, куда инвестировать. Потратив время на друзей я точно знаю, что получу благодарность, и в случае беды не останусь на улице. Сейчас это так.