Svod, себя-то я могу смирить, а детям как объяснишь?
Уже одно то, что Вы говорите: "Себя то я могу смирить..." говорит о Вашем несмирении, за которым видно желание вывести решение вопроса в чисто психологическую плоскость. Богу нужно только Ваше согласие на Вашу метанойю, Вы же его не даете, ища благовидную причину. В данном случае - это дети.
возможно, неверно выразилась. Я могу обходиться без многого, если нужно. Все, что делаю в плане зарабатывания денег, не для себя, для детей. Если бы жила одна, мне было бы совсем мало нужно в материальном плане. Меня не интересуют тряпки, парфюмерия и прочие женские прелести, я не люблю ходить по магазинам и вообще, не люблю куда-нибудь ходить, именно поэтому у меня нет подруг, впрочем как и друзей.
У меня есть некоторые пищевые пристрастия, от которых не в силах избавиться, и которые для их удовлетворения требуют денег, за что себя виню постоянно. А так, я больше асоциальный элемент, чем социальный, именно поэтому и избрала себе трудовую деятельность, связанную с интернетом, чтобы лично с клиентом, по возможности не встречаться.
Если говорить о том, стремилась ли я к материальному благополучию все эти годы - да, стремилась. Но, только потому, если бы не смогла создать достойные условия для своих детей, у меня бы их забрало государство, а я бы этого не пережила.