Сергий, то что вы привели не применить к реальной жизни.
Но баг - есть. И он очевиден.
Я себя ненавижу. За тупость, за вспышки гнева, за кучу грехов (с моей точки зрения грехов), совершенных до встречи с вашим правилом.
Возлюбить ближнего, как себя - ну наконец-то есть шанс использовать биту. А то себя молотить не с руки. Неудобно.
Светлана, для меня добро и зло - очевидны. Их не надо копать. Старайся делать добро, если попросят, и старайся не делать зла, если можешь без этого обойтись.
И добро, и зло - оно в моем понимании. Причем, не в форме правил Сергия, а форме текущего момента.
Не убий, очевидно хреновое правило.
А мое - не убий, если можно избежать - вполне себе нормальное. Жизнь такова, что мне приходилось убивать (не убить, а иметь намерение и производить действие, но без фатального конца). И я ни разу не жалею. И все, кого я защищал мне благодарны.
Что дальше, Оксиген...
Я знаю как работает микропроцессор. ТОчно знаю.
Теперь я хочу знать как работает голова верующего.
Вот смотрите.
Есть ты и Странник. По крайней мере - странник - прокачанный верующий 80 уровня. Ну явно. Судя по тексту.
И вот что вижу.
Вы со странником сетуете на ученых.
Ситуация такова.
1.
Президент протестант оплачивает расходы по созданию бомбы иудейски настроенным ученым.
Секретарь ЦК только что вновь ударившийся в православие делает тоже самое.
ПРотестант опережает, грузит бомбу в самолет и летчик протестант бросает бомбу на Хиросиму.
ВИНОВАТЫ УЧЕНЫЕ. (Ни слова об остальных. Видимо, Юлия Цезаря убил нож, а не Брут...).
Но часть вины какая-то есть у ученых.
2. Толпа христиан рвет клочья девушку. Их предводитель в последствии становится святым.
Кто виноват? Да, люди погорячились, но и девушка виновата. Выглядела похожей на волшебницу. Тут любой начнет резать ее на куски...
Ученые то потом быстро исправились и изобрели ракету. И ядерная война без возмездия стала невозможной.
А что сделали христиане? Исправились? Что-то сказали по этому и еще тысячам других поводов?
Не. Римский вроде как сказал пардон-с, по поводу инквизиции.
Хотя католические иерархи заявляют, что инквизитор сделал все, чтобы Джордано Бруно не сожгли. И так, мол, и сяк. А тот уперся - типа земля таки круглая (условно).
Ну, что делать. Погоревал-погоревал инквизитор, и со слезами на глазах запалил костер.
Это не я придумываю. Это христиане так говорят.
Мы уже тут уговорились, что христиан нет.
Тогда получается, что JC указал путь.
И вот люди 2000 лет пытаясь на него встать по ходу громят посудную лавку.
Может что не то в консерватории?
Как путь в коммунизм. Все хорошо, только жертв всегда многовато. Что у нас, что у камбоджи, что у китайцев.
Может не в людях дело, а в идее?