Эко вас ребята.... колбасит!!!!
(lily это не касается, и Александра тоже)
Svod, ответы у Александра разные, потому что сначала он написал то, что обычно бывает, а во второй раз открылась ситуация - как она есть (в какой-то мере, может в полной - не знаю).
Если посмотреть внимательно, Игорёк, тебя тоже носит от стенки к стенке, как и других.
Настоящую причину, почему я вообще попросил за Стефана молитв, высказал пока только один человек, в личку. Мало ли людей умирает каждый день?
Про мои гордость и величие - это итак понятно. За "Каштанкой" я их очень удачно прячу.
А насчёт виновности в подобных грехах.... Может и я в подобном поучаствовал, как знать. Поэтому мне лучше тоже не выносить суд, чтобы не осудиться от своих же слов. Я бы предпочёл, чтобы грехи им простились.
Но вот когда подробно одному своему знакомому, очень хорошо разбирающемуся в духовном, рассказывал... он даже заквохтал: "Ай-яй-яй!!! Это что же теперь нужно сделать, чтобы оно простилось??? Я даже не знаю...."
И это безотносительно, что согрешение было именно против меня. Мог быть любой священник на моём месте, или мирянин.