У невидимых сил резона действовать терпеливо может и не быть. Для них жизнь непробужденного человека особой ценности не имеет.
Для Бога имеет ценность жизнь каждого человека.
Увязание ума в разбирательствах с оккультными силами часто погружает его в состояние забвения Божьего промысла. И да, результатом забвения может быть реальный выход из сферы Его промыслительного попечения. "По вере вашей да будет вам". Магическое сознание уязвимо для действия оккультных сил. И может быть попущена вразумлющая ситуация от Бога, чтобы человек понял свою ошибку.
Но о "малых своих" Бог промышляет день и ночь. Тех, кто нечаянно оказывается в "опасных зонах", защищает промысел.
Если мы считаем что матрицы нет, так это только потому что она так захотела...
Я не считаю, что матрицы нет.
Считаю, что матрица - это реальность нашего ума. Предлагаю рассматривать очевидные вещи - то есть явные свидетельства о состоянии собственного ума, засвидетельствованые автором повествования.
Насчет возможного отсутствия реальной причинно-следственной связи высказалось несколько человек, так что эта мысль "носится в воздухе" и может быть оценена как очень вероятная.
Если мы считаем что матрицы нет
"Мы" не считаем, что матрицы нет. Наличие/отсутствие "оккультного события" - вещь непроверяемая. Это должно оставаться в статусе "не принимать и не отвергать". А раз так, то и обсуждать нечего.
P.S. В недавней теме накануне поста, со стороны Сергея-Краеведа прозвучали некрасивые свидетельства о другом лице, полученные якобы из какого-то внутреннего мистического источника. Это тревожный признак - что осмеливаемся открыто обвинять другого на основании оккультных внутренних интуиций. Я тогда высказала несогласие...
Нельзя опираться в оценках на такие сомнительные основания.
В продолжение моей недавней темы о реальности индивидуального "духовного закона" можно вспомнить, что подобное обвинение было предъявлено лицу, которое само непосредственно перед этим занималось тем же. Что сам делаешь - открываешь тем возможность для действий против тебя.
Надеюсь, никто не обидится. Простите. Считаю, что нужно делиться своими наблюдениями на этот счет.