Если мы считаем что матрицы нет, так это только потому что она так захотела...
Я не считаю, что матрицы нет.
Считаю, что матрица - это реальность нашего ума. Предлагаю рассматривать очевидные вещи - то есть, явные описания состояния собственного ума, засвидетельствованые автором повествования.
Насчет возможного отсутствия реальной причинно-следственной связи высказалось несколько человек, так что эта мысль "носится в воздухе" и может быть оценена как очень вероятная.
Если мы считаем что матрицы нет
"Мы" не считаем, что матрицы нет. Наличие/отсутствие "оккультного события" - вещь непроверяемая. Это должно оставаться в статусе "не принимать и не отвергать". А раз так, то и обсуждать нечего.
P.S. В недавней теме накануне поста, со стороны Сергея-Краеведа прозвучали некрасивые свидетельства о другом лице, полученные якобы из какого-то внутреннего мистического источника. Это тревожный признак - что непроверяемые оккультные интуиции становятся "базой неоспоримой реальности". Я тогда высказала несогласие... Нельзя опираться в оценках на такие сомнительные основания.
В продолжение моих высказываний об индивидуальном "духовном законе" (авторами которого сами являемся и которому сами даем силу), можно вспомнить, что подобное обвинение было предъявлено лицу, которое непосредственно перед этим занималось тем же. Что сам делаешь - открываешь тем возможность для действий против тебя.
Надеюсь, никто не обидится. Простите. Считаю, что нужно делиться своими наблюдениями на этот счет.
Речь идет не об еврействе, а о ветхозаветном подходе, который в обсуждении преобладает над новозаветным. Должна "Милость превозносится над судом.", а получается суд, да пересуд: кого судить, какой мерою, на что осудить.
Насчет ветхозаветного подхода согласна. Но, на мой взгляд, это не увязано с национальностью. Такой подход являют независимо от национальности.
Елена, у вас, как и у многих здесь на форуме, магическое или оккультное сознание, не в плохом смысле, а в самом обычном для практикующих молитву. Вы лично уже поняли свою ошибку?
Магическое сознание несовместимо с верой во Христа. Оно загрязнает чистый источник. Нужно, по возможности, от этого избавляться.
Есть разница между признанием реальности оккультных сил с одной стороны, и полным погружением ума в логику низших взаимодействий с забвением мысли о Божьем промысле... Не бывает событий без соучастия Бога. Все силы от Бога и все их действия Бог направляет ко благу (в итоге).
Приподняться умом - это и значит увидеть итог, не рассматривать ни в какой момент времени действия этих сил изолировано от Бога. Тогда никакого человека не увидим "беззащитной игрушкой в руках низших сил".