Мир Вам!
Были Вы священником в браке, до вдовства? Если нет, ссылка на Предание не оправдывает.
Греха тут нет в рукоположении вдовца белым целибатником, но есть вопрос зачем? и кто епископ?, - выше попытался указать его топологию. Не троллю, аз грешный, так вижу.
А чин мой - Христов раб Божий. Любишь ли меня больше себя, раб Божий Сергий?
Ну вот, мои действия выбили желание мира со мной у
Христова раба Божия, но вместо извинения продолжается расследование, только тихое - второй раз уже. Ну не может остановиться, что поделать.
И всё также - мои имя, сан известны, он инкогнито продолжает из-за угла.
Если греха нет в рукоположении вдовца, а если овдовел священником и монашество - добровольно, то говорить о безблагодатности рукоположения не приходится, тогда грех моего бывшего оппонента в том, что зная о негреховности, обвинял в грехе. Зная о благодатности, говорит об отсутствии действия Божия.
Верх лицемерия.
Зная всё это, унижал настоящее священство перед всеми.
Это не против меня грех, поэтому мир со мной ему в прощении ничего не даст.
Вот и вопрос, засчитает ли Бог раскаяние достаточным... Пусть смотрит сам.
Подобно этому после Пасхи монах, узнав что я вдовец, пытался примириться, делая вид что бьёт палкой.
И сказал, что с меня не слезет. Чем закончилось, мы знаем.
Поведение совпадает на высокий процент. Даже скучно.
Интересно, насколько Христос любил лицемерных фарисеев, которых побеждал в споре в вопросе благодатности.
Больше себя, или также как себя. Надо бы об этом подумать, взять пример.
Вроде он их называл нехорошими словами...
P.S.
Ещё один Фома...
Мне очень, очень печально, что я не смог достигнуть того уровня святости, который монахи от меня ожидали. Мне грустно, что не смог оправдать их надежд. Очень извиняюсь перед ними.