lily, слава Богу. А предложенная мной традиция - раздутая и саркастическая история, сложенная из уморительных моментов. Думал, вдруг вспомнишь что-нибудь из "обители" и улыбнешься? Отстранение вредит чувству юмора. Кстати, тема продиктована тем, что за последние месяца два участились подобные обсуждения в повседневной жизни. От "чистого", такого, лобового самоукорения, собственно, никогда наверно и не тошнило. Есть прекрасный опыт по этой вещи, когда оно работает без ухода в уныние, на таком естественно-животном поведении, когда признаешься себе и Богу в том, что ты горд, и не пытаешься корчить из себя смиренного. Хреново переносились заискивания на его почве. Человек всегда поспешит всадить на том моменте, когда ты ощущаешь себя каким-то не таким. Это прямо как первый закон Ньютона. Так же и покаяние, с таким самоунижающим чувством поднятием тяжелого греха... вот это разрушает реально. Впрочем, смекнуть не долго, что такое дело надо бросать. Брянча, слава Богу, в начале не читал, хотя хотел, но как-то рука не доходила вообще. Ну а в остальном ты сама все написала. Сходишь в нашей компании в церковь, поймешь какой из меня "пасомый"
У меня древний друг в пасаде, успешный бизнесмен
, наверное, один из самых искусно глумящихся над попами и ПГМщиками местных ~30 летнего возраста. Ну, конечно, без мании и питерской научности, как у Невзорова