Не лукавство ли прививать от того,от чего возможно и болеть не будешь...? Да и посыл, читается духовный совсем не хороший...мол не готов я принять от тебя Господь все...я подстрахуюсь прививкой.
Никодим! Я не сильна в медицине. Но, может быть, помните, было время где-то в начале нового столетия, когда ходили бригады медработников по домам и делали всем подряд добровольно-принудительные прививки. Я, будучи совершеннолетним человеком, когда пришли ко мне домой, просто ответила как кролик Винни-Пуху, что меня нет дома. Они поверили и ушли.) В этом случае я сама отвечаю за свое здоровье и жизнь. Но когда вопрос касается не моей личной жизни, а жизни тех, кто от тебя зависит, то здесь, я так понимаю, я просто не имею права рисковать. Потому что прививки не раз спасали людей от страшных эпидемий, вне зависимости от того, верили ли они Богу или были атеистами. Если Вы видите в таком решении (привить своих детей) лукавство, то, я думаю, что Вас просто кто-то ввел в искушение быть святее святых.
медицина тут не причем...вы так и не поняли. Важно само чувство доверия Богу. Что вы готовы доверить в своей жизни Ему? Тут доверю, а тут нет???На коком этапе доверие перейдет вдруг в недоверие? Эта грань углубляется внутрь самого человека. Из внешних поступков во внутренние.Скажете воспитание детей - это ваше дело, вы обязаны воспитывать их, а не Бог...Согласен,но где будет Бог в данный момент воспитания детей, в вас где вы все доверяете Ему или в стороне,уступая вашей воле и уму. Прививка от болезней продиктована страхом,а значит не доверием Богу. Значит вы не верите, что все в руках Божьих, нет полноты доверия Ему во всем. Допускаете, что Бог может ошибаться и просто так лишь вас благ или родных и любимых людей,не имея под этим веских причин...?Считаете, что Он тиран и деспот,безжалостное божество, раз позволяет умирать младенцам...? Подумайте, а не судите сгоряча.
в связи с ограничением, Игорь Спасский пишу тебе в этой теме, потому как она перекликается с твоей.
Игорь, спасибо за молитвы.
Сеогдня ехал к маме в больницу и прочитал твое сообщение.
Вчера выступал на репетиции научного сообщества 15х4 с докладом "идея университа". Много интересных глубоких вопросов, полемики, докапывания до сути. После - состояние большого утомления и прокачанного ума-сознания. Как будто пошатнулось жесткие структуры. Как открытие новому. Потерял Присутствие. Ранее такое переживал не просто болезненно, а озлобляясь. Сейчас вижу очень важный эффект. Состояние после - пенное-поверхностное. Вглубь уйти нелегко. Несколько разгоряченный ум.
Увидел ряд жестких конструктов-каркасов в сознании, валящихся довольно сложно-болезненно. Что-то как-будто сцепленное арматурой своих представлений обо всем. Отдельная тема с реакцией ума и тела на критику и возражения. Реально, имхо, интересно.
Внутренние болота, рабство-наркомания блудной страсти, жёсткий ум и большая самоидентификация с головным мозгом и не очень высокими слоями ума. Потеря Связи с Сокровенным. Такой выходит наборчик ) Итог получения обратной связи. Обратная связь не так легко даётся.
Ум во аде, но отчаиваясь получился.
"Идея университета" из вещания другим трансформировалась в прокачку моего собственного ума.
Имхо, где-то по этому же принципу прокачивает общение на Форуме умноженное на объём духовной практики.
Читая, возникло некое понимание твоего состояния. Твой УМ - он деятельный,он желает и готов участвовать в жизни, он хочет быть полезным,как для самого себя, так и для Бога. Его основная проблема,а может наоборот дар - это увлеченность, ты умеешь ухватить некую силу своим интересом,использовать ее,как ветер запуская змея,но есть в тебе черта,за этой увлеченностью ты теряешь связь со змеем,ты увлекаешься более процессом, а не чувством восхищения полета,для чего ты его и запускал изначально.Быть мыслью, умом в полете. Возможно это из за желания понимать все процессы в твоей жизни...Понимать и контролировать,то есть - быть уверенным в итоге.Но загвоздка в том, что это и не дает тебе доверие Богу. Ты не играешь в команде, не хочешь положиться на других членов команды,Понимаешь? Команда собирает самолет на котором она же и полетит в свой первый полет.Ты отвечаешь за механику,например...Другой за электрику, третий за топливную систему и т.д. Если Ты уверен в своих знаниях и мастерстве,то есть честно выполнишь свою работу и так же все остальные,то самолет получится и вы все полетите на нем и испытаете это чувство. Но если ты не уверен в себе,значит ты будешь сомневаться в итоге...и возможно сомневаться и в других членах команды. Что из этого выйдет.Ты естественно захочешь контролировать все процессы сборки самолета и твой ум начинает метаться из одного угла к другому, из одного дела в другое...живчик хочет быть уверен в правильности процесса и уже не помнит о цели. Если ты не доверяешь команде,то как команда будет доверять тебе? Если ты не доверяешь Богу, то как Бог сможет довериться тебе? Итог? Необходимо научиться доверять Богу в себе,и тогда Бог взаимно доверит Себя тебе.Встреча произойдет...лицом к лицу. Нужно делать честно то, что можешь и уметь в остальном полагаться на руки Божьи.
Пример...Поставлена цель - доклад. Ты оратор.Приложи максимум заинтересованности или даже увлечение ума привлеки к этому для начала, но построение темы,ее развитие доверь Богу. Начни с малого...и наблюдай, как Бог выстраивает цепочку взаимосвязей,открывает новые ориентиры,образы для исполнения,одно влияет на другое и т.д. Только нужно быть одновременно отстраненным,чтобы не влиять на процесс,и одновременно заинтересованным,чтобы не потерять всю картину в целом..