Елена, Вы умеете возвращаться назад (не раз это доказали) по цепочке сообщений. Сделав это сейчас, Вам будет незатруднительно найти в прошлом разборы Ваших конкретных текстов. Напомню, такие анализы предлагались не только мной. И вот разрыв логической связки: Вы намеренно отсекли немалую предысторию наших бесед. Второй разрыв: Вы "забыли", что и другие (многие) участники делали Вам замечания, подобные моим.
Еще одна вещь, близкая к несоответствию.
***Никодим, у вас многие сообщения имеют вид спонтанного фонтанирования. Озвучивается первое, что пришло в голову без предварительного обдумывания.***
***Я у Никодима не вижу срывов. Вижу последовательное озвучивание имеющейся позиции***
Спонтанное фонтанирование весьма отличается от последовательного озвучивания. Спонтанное фонтанирование и есть срыв в последовательном озвучивании.
Поскольку я неоднократно указывал на конкретные сбои раньше, и сделал это еще разок здесь в дополнение, не имею желания погружаться - читайте старые беседы, изучайте, если хотите.
Смысл моих кратких реплик в данной теме в следующем: это напоминание другим участникам о характерных проблемах неочищенного и разделенного ума, и это задание смыслового коридора с отсечением искажающих ветвей разговора. Если не получается показать Вам, показать другим, не таким упертым и закосневшим, - на Вашем примере и примере Никодима, который вполне проявил себя.