Никодим, вместо "отбрехивания" познакомились бы, наконец, с мнением святых отцов: кому можно читать Ветхий Завет, как следует понимать его тексты, что такое попущение...
В ночной молитве всплыла ваша фраза, понял, что под "отбрехиванием" вы имели в виду очевидно ложь, что я лгу в ваших глазах. То есть,вы знаете истину,правду и я знаю истину и правду,но лгу намеренно... так воспринимать ваш ответ???
Никодим, так человек основа мироздания или Бог? Я из Ваших пассажей не могу понять. У Вас столько версий одновременно . Здравый смысл и рассудок помаленьку ушли. Осталось отгавкивание, и глухая проповедь Евангелия от Никодима. Скучно, противоречиво, не интересно. Живой мысли нет, тупая упертость. Словом классика жанра. На хлеб и воду, в подвал закрыть и отмаливать - так только можно что то Никодиму донести. Да, я не сравниваю с собакой, собаки умнее и добрее.
Вы сами узко воспринимаете истину,потому и реакция на мои слова. Человек основа мироздания,повторюсь...ЧЕЛОВЕК, потому как весь мир был создан под него,под нас с вами...Конечный итог ЧЕЛОВЕК-БОГ,вот кем станем после преображения. Все воскреснут и будут иметь обители во всех землях вселенной. В размножении человеку уже не будет надобности. Но это так, чуть открыл вам начала нового бытия нового человека.Вы просто пока не видите целостности мира,во времени и пространстве, а точнее, вне времени и пространстве.
Из ваших сообщений, Родион, видно, что вы не верите в полноте Богу. Вы верите, что есть некие силы еще, которые могут влиять на вас,на время,на Бог знает еще что...и этой верой своей питаете эти силы, давая им возможность влиять на вас и вашу жизнь, мировоззрение. Но положившись в полноте на Бога, эти силы становятся бессильными.Но доверие Богу несет под собой готовность отдать все,то есть человек рано или поздно должен сам определить самую дорогую вещь в своей жизни и отдать ее Богу. Для вас это дико и не приемлемо...Вот и ответьте почему? Но не надо говорить, что Богу это не надо и тому подобное...верно, это Богу не надо - это надо вам...
Сергий, на счет мученичества, вы во многом правы, соглашусь... Там действительно грань тонкая, и святые праведные люди радовались тому, что испытывали боль и страдания во имя Господа...Потому как именно в эти моменты Бог часто находиться очень близко к человеку. Боль очищает от всего лишнего. Есть только страдание и обращение к Богу. И если после этого остается в сердце благодарение к Богу, значит ваша любовь и вера крепка.
ужас !
+++
Родион, палку не перегибайте!
дети раба принадлежат барину...
Очень слабый ответ. По факту Вашего рассказа - холопу. Если бы принадлежали барину, то они не страдали от выбора холопа. Тут у Вас и подмена Божьего родовыми силами.
Затем, Вас никак не смущает указанное противоречие в Ваших высказываниях в моём сообщении №467, всё нормально?
Прошу прощения,если восприняли мои слова, как клевету...
Я тоже прошу прощения, выразился грубо. Но по содержанию своё сообщение могу обосновать:
Прививка - это изобретение человека.Бог отвечает на подобные выкрутасы,новыми болезнями...Была чума,холера, оспа... человек нашел способ как защититься от них. На смену пришли другие...Рак, СПИД,свинячий грипп...ну и т.д.
Разве Бог отнимает жизнь? Трупики не по вине Бога, жизнедателя...
Противоречия не видите?
В Вашем рассказе про барина и холопа всё верно, только одна накладочка. То что Вы описали - действие родовых сил. Получается только холоп под барином, а дети только под холопом, т.е. отсечены от барина и зависят только от холопа. Нет личной ответственности детей, пожинают плоды деяний папаши-холопа. Христианство всё-таки о личном пути к Господу, и понятно, не барин и не холоп.
Бог посылает ангелов смерти потому как должен исполняться закон справедливости и воздаяния. Но Бог по милости дает возможности для решения тех или иных проблем самому человеку. Прививка это не решение проблемы, а замедление или временная оттяжка полного воздаяния. Человечество не изменилось...новые болезни, войны... Родовые связи, как раз и "работают" только в сфере воздействия закона Божьего воздаяния. И только через Христа можно выйти из под власти его,хотя закон будет влиять на такого человека, а вот последствия этого влияния уже будут иные.
Родион, Родион, я нахожу ваше ( и других форумчан ) мировоззрение во многом созвучно своему, ещё до чтения форума.
Но ваша горячность порою просто поражает !
Вы совершенно не умеете владеть собой !
Если не можете донести, значит не сумели отыскать правильный подход к человеку .
Аврора, да расслабьтесь Вы.
Я давно не воспринимаю серьезно то что пишет Никодим. Так что там горячности ноль. А вот Вам можно вынести пользу из того, что говорите. Минимум это то, что если апроксимировать своё состояние на слова другого человека , то это вносит искажения и делает картину не адекватной. Соответственно неадекватным становится реагирование. И ситуация приобретает потенцию усугубиться. Правильный способ как минимум при общении держать ровность и не вовлечённость. Тогда такие провалы станут маловероятны.
а мне вот не безразлично, что вы пишите, да и другие тоже...мне не начхать...у каждого есть свое право на свое мнение,даже Бог уважает это мнение и не вмешивается,если Его не просят от этом. А мы почему то часто считаем, что имеем право на мнение другого.