У кого есть психические расстройства
Да нет,
Славик, не думаю что у меня психическое расстройство :-)Может,если только, в потенциальном виде. Я о маме все говорила. А у нее все это началось, когда папа умер.В храм тогда еще не ходили, и она жила тогда отдельно от меня, с сестрой. Я успокаивала ее, говорила, что душа не может умереть. Она начала ходить по магазинам, искать книги о жизни после смерти.Дошло до того, что стала читать Роберта Монро, Блаватскую и какие-то другие. Стала отключать мысленный диалог. Вдобавок начала еще выпивать и курить. В итоге "попала в плен". Младшая сестра тогда ,чтобы оформить квартиру на себя, с какими-то людьми поместили ее в психушку. Чтобы признать недееспособной. Так все и началось.
ВиталийС, простите меня за грубое прошлое сообщение, не знаю, что на меня нашло
За свое прошлое знаю, что меня Господь простил. Почувствовала это в молитве. Но долго шла к этому. Обычные исповеди этого чувства не давали.
Да, когда молишься, чувствуешь утешение, терпеть все невзгоды легко. Внимание, благоговение, покаяние - еще можно добавить - благодарение.
Нам (мне) практически неизвестно устроение человека - сознание, подсознание, душа, дух, тело наконец. Откуда знать на самом деле -что правильно, что нет? Поэтому информацию по психосоматике- о концентрации на эмоциональном центре - пупе, разные напряжения в теле и т. д. я не отвергаю. Наоборот, ищу больше. У каждого свой путь. Понимаете, внутри оживает другая жизнь, другие чувства, появляется живая Вера. Иногда чувствуется радость, утешение необыкновенные, редко, раз в год, полгода, но этому я теперь верю больше, чем словам.
"Виноват батюшка", не я. Виновата как раз я. Думаю над этим. У меня был очень строгий отец. Страх этот остался во мне, в подсознании. Батюшка у нас очень строгий, даже чем-то похож на него,и мой страх как бы отзеркалил, что привело меня в такое состояние. В этом нужно поработать.
Я не укоряла тех людей, с которыми была трапеза. В чем они виноваты? Внимательно посмотрите, я и описывала свои "ужасы", а не их. Все эти ситуации и показывают мне, раз нарушается мир в душе, нужно работать над собой.