Отец Андрей, что бы вы посоветовали своей прихожанке, если бы она раскрыла перед вами тот факт, что пребывание на форуме ее иногда приводит в особое состояние?
Когда я активно веду разговор (когда значительное время с полным вовлечением), тогда возникает ощущение связи со всеми участниками и ощущение несения какой-то ноши, натяжение общих "духовных жил". Это выражается и в особом состоянии ума и в определённых физических ощущениях (главным образом в спине, шее и голове). При длительном развертывании общения как будто внутренняя струна все больше и больше натягивается. Я даже худею, теряю вес (чем довольна, так как имею пару кг лишних).
Это не из области негатива, не приводит к боли и душевной тяжести. Просто мое естество само, помимо моей осознанного желания, впрягается в неподконтрольную деятельность, как будто какую-то работу выполняет. В итоге устаю (чисто физически и ещё ощущение некоторой "угарности ума" из которого выводит молитва и перерыв в общении).
Полезно ли это - пребывать в процессе, природу которого не понимаешь? И как понять, что происходит? Что делать? Спрашиваю вас как священника.
На исповеди нет возможности ввести священника в курс дела, а тут вы сами свидетель происходящего. Спрашиваю вас открыто, так как не вижу тут ничего, что стоило бы скрывать.