есть более понятное видео : https://www.youtube.com/watch?v=lBefDSzxy-A
Забавно, но я сейчас как раз "подсела" на современную хореографию, вспомнила, что она мне раньше всегда нравилась...
Неплохое, кстати, оказалось средство для эмоционально-душевной сферы, снимает какие-то накопившиеся, оказывается, напряжения, радует, даже немного очищает и возвышает (именно душевную прослойку, которая, как известно, и на весь "торт" влияние оказывает, как и тело).
Одной из главных проблем огорченных сердцем является потерянность пути, бесцельность, абсурдность, бессмысленность предлагаемых миром сим стереотипов.
Испытываю примерно то же... Не депрессия, но какой-то полнейший мировоззренческий коллапс... то, что работало раньше, сейчас не работает, всё, что хотелось бы посмотреть, узнать, исследовать, вроде все вопросы разрешены... Не понятно, чем тут заниматься. Принцип "служения" тоже разочаровывает, не из-за неблагодарности, а из-за какой-то тяжести-падшего понимания и бессмысленности - малоплодности, всё равно каждый получает свои уроки Сам, информацию часто или не слышат или всё-равно по-своему интерпретируют, дела - часто просто пользуются: а, ты добрый, ну-ну давай служи, давай ещё. Никого ничего не назидает, либо дойдёт лет через цать...
А Бог молчит. Раньше не молчал, а теперь молчит...
Посему. Пока просто отдыхаю, занимаюсь какими-то приятными вещами, хожу на концерты, слушаю птиц, смотрю на цветы и насекомых.
И чувствую, что мироздание меня в этом очень даже поддерживает и благословляет.
Ещё важно вспомнить того Бога, который раньше, в детстве, всегда был... Не терять эту нить, свою нить, или вернуться к ней. Это важно.
Насчёт мистики, на мой взгляд, две крайности: или уходят полностью в "своего уникального" Бога, забывая об всё-таки каких-то общих святоотеческих и вселенских принципах, каркасе, от чего прелести и психушки. Либо стрянут в самом каркасе, не прислушиваясь к своим уникальным нитям (а они очень уж у всех разные, там и то, что именуют "кармой" и если верить, информация из прошлых воплощений, от чего, собственно, и вся разница между людьми и почему важно не прожить это своё воплощение, повинуясь какому-то общему знаменателю, который общим быть не может). Лично мне понятен и Христос и Абсолют. Теряя первое, лишаешься чего-то настоящего, объёмного, хлеба, самой Истины. Для меня это не "один из", а "Он самый". В то же время, понимаю тех, кто говорит про Абсолют - Источник. Например, когда смотришь на искрящиеся блики воды или вечерний сад - при чём тут Христос? М.б. Абсолют-Источник - это просто Бог-Отец, Саваоф, так сказать...
Я задумался, а может ли это быть результатом того, что вероисповедание в русле подаваемой церковью традиции приводит к росту числа вот тех самых депрессивных, о которых писал Никопон, и рост их числа идет из за возможно извращенной трактовки учения и аскетики? Может люди это чувствуют и пересматривают позиции свои и взгляды?
В церковь пришла "старая знакомая по церкви", очень светлый и "хороший" человек и вроде бы... она начала сходить с ума. Всё время плачет, взгляд сквозь и мимо, ходит каким-то крабом-боком и шарахается... в душу, естественно, не пускает. Но "православнутости" изменять не собирается. Да и учителей нет...
Самому сложно разобраться или долго, жизни не хватит...
Или уж сколько разобрался и то хорошо, что не успел, то извиняйте. Надо, с одной стороны, поспешать, время коротко, с другой, быть снисходительным и не истерить, дабы пребывать в мирном расположении, т.к. только в нём возможны дальнейшие открытия...