Это как сказать, что все мы немножко лошади, только первое - поэтичное, а второе (про эгрегоры) - вульгарное
Ну мы и вправду все немножко лошади
и много кто ещё. Потому и каждый сам в себе персональный эгрегор. И дружба - эгрегор, и семья - эгрегор.
Шмели, цветочки, аккуратненько, может родить "правильность". В том и проблема, что мы очень часто бываем правильными и наполняем окружающее пространство этой правильностью, но мало заполняем его Любовью. Заметил разницу, как на меня влияют (на мой ум) правильные мысли и простое состояние любви. Понаблюдаете при случае, весьма познавательно.
Хорошо, понаблюдаю ))
Да, я вот тоже задумалась тут про ответственность пребывания в нужном состоянии и наполнение всего только из него.
Действительно ловушке "правильности" место есть. Хотела написать даже как некоторые такие заимствования из монастыря завели меня не совсем туда с работой (м.б. ещё напишу).
Но есть и другая сторона. Для меня когда всё в порядке "шмели-цветочки" - свидетельство, что всё идёт в потоке (а значит, в Любви), неоднократно замечала и дома, как вываливаешься из потока, начинаются нестроения и поломки. Сразу причём, чтоб, видимо, оперативней реагировала ))
как мне казалось, заунывное, "молись".
Это не ответ, это отписка. Человека да, часто надо просто выслушать (или как говорит один пастырь N, каждого человека надо: а) накормить б) выслушать в) утешить (именно в такой последовательности)). Правило золотое. Но если человек регулярно плачет об одном и том же, ему надо в двух словах конструктивно объяснить, что делать, чтобы решить проблему.
Ветка началась с пресного
Чтой-то пресного
Просто, видимо, мало кто понял, о чём идёт речь (не сталкивался, а то бы оценил место этих вещей в духовном, они почти самое важное...)
Выход в "параллельные реальности" чаще происходит в природных условиях, он может случиться и может не произойти.
Не всегда для этого надо ехать в заморские места. Но и нет никаких гарантий, что ближний лесок-поле-речка "откроют выход", часто этого не происходит, и чистота сердца тут почти не при чём.
В детстве отчётливо запомнились два места, где всегда "шла мистика". Одно - за территорией лагеря, через небольшой лес, река и хвойный бор на песчаных больших холмах - от него "веяло". Второе - дача, она располагалась в очень старом соте с вековыми соснами, нависающими над рекой со старыми пахнущими смолой лодками и плотиками + там же лес. Они "открывали" почему-то. Всегда причём, или очень часто.