Это не желудок а печень - последствия кое-каких болезней, перенесенных в детстве. Но мне уже ничего не надо после многих лет обвинений в реакциях моего тела, обвинений в бесах и садизма. Невозможно убедить в доброте того, что в моей жизни проявилось как однозначное зло. Алкоголь на голодный желудок - яд. Поэтому рублю любые предложения о старцах-магии и прочем цирке, они все равно закончится тем, что вино - хорошо и благодатно и дура-виновата. Им сущностно больше нечего предложить. На уровне официоза христианство = булочка с вином, не можешь есть булочек - нечего делать в христианстве.
Христианский ритуал начинался как нормальное греческое застолье, где пьют после еды, это нормально и правильно точки зрения здоровья. Но в современной форме с постом в 12 и более часов - и капля - яд. Добила меня Грузия, где по стакану после литургии наливают и как бы нельзя отказаться.
Тут вопрос: зачем ради призрачного будущего терпеть нетерпимое и разрушать тело в настоящем? Я знаю все доводы о наградах в посмертии (при этом никто не знает, так ли оно на самом деле), но стоят ли они радикального ухудшения качества жизни здесь-и-сейчас? Как вы понимаете доводы в стиле "дядя Вася причастился и исцелился от рака" не работают в ситуации "причастился и сполз по стенке".
Вначале было плохо один день, потом - два, потом - три, так что невозможно встать с постели. А три дня из недели в постели это уже инвалидность. К чертям такую религию.